Курс ЦБ на 21.09
$ 66.47
77.75

Все лечебные учреждения Мордовии подключат к высокоскоростному интернету

Все лечебные учреждения Мордовии подключат к высокоскоростному интернету

Все лечебные учреждения Мордовии подключат к высокоскоростному интернету

Глава Мордовии Владимир Волков 12 сентября провел рабочую встречу с вице-президентом, директором макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрием Проскурой.

Главе республики был представлен новый руководитель филиала «Ростелекома» в Республике Мордовия Сергей Толстограев, ранее работавший на руководящих должностях в компаниях «ВымпелКом» и «ЭР-Телеком Холдинг».

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы взаимодействия по развитию отрасли связи в республике. Владимир Волков подчеркнул особую значимость доступности современных телекоммуникационных технологий для населения, а также создания необходимой инфраструктуры для развития цифровой экономики в рамках исполнения указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В том числе речь шла о реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства, которая предполагает организацию точек доступа в интернет в населенных пунктах с численностью жителей от 250 до 500 человек. Всего «Ростелеком» организует точки доступа в интернет почти в 14 тыс. малых населенных пунктах России, из них 202 будут построены в Республике Мордовия. На сегодняшний день в рамках проекта обеспечены  бесплатным доступом в интернет 127 населенных пунктов в  17 муниципальных районах Мордовии, проложено более 827 километров волоконно-оптических линий связи.

Также было отмечено, что до конца года все лечебные учреждения республики будут подключены к высокоскоростному интернету. Владимир Волков подчеркнул значимость этой работы для развития в республике телемедицины и заявил, что следующим этапом должно стать подключение к общей сети фельдшерско-акушерских пунктов.

«Нам важно, чтобы все жители республики имели доступ к самым современным телекоммуникационным технологиям, чтобы все лечебные учреждения, включая ФАПы, могли оперативно взаимодействовать. Широкое развитие телемедицины – это то, к чему мы должны стремиться», - сказал Владимир Волков.

В обсуждении этих вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Мордовии – министр экономики, торговли и предпринимательства Владимир Мазов и министр информатизации и связи республики Игорь Вольфсон.  







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ