Курс ЦБ на 17.07
$ 0
0

Врачи Мордовии оказали помощь футболисту сборной Дании по футболу

Врачи Мордовии оказали помощь футболисту сборной Дании по футболу

Врачи Мордовии оказали помощь футболисту сборной Дании по футболу
В Саранске состоялся брифинг главного врача ЧМ-2018 в Саранске Игоря Выходца и заместителя министра здравоохранения Республики Мордовия Сергея Саушева. 

Как отметил Сергей Саушев, система здравоохранения РМ аккредитована для оказания медицинской помощи гостям Чемпионата мира по футболу. В преддверии Чемпионата для Мордовии было дополнительно приобретено 20 машин «скорой помощи» и некоторое количество единиц врачебного оборудования. После Мундиаля все это останется в нашей республике. Во время матчей на стадионе «Мордовия Арена» и на всех объектах Чемпионата работают 25 бригад «скорой помощи» и мобильные медицинские бригады, на стадионе развернуты 11 медпунктов, оборудование которых отвечает всем международным стандартам. Фан-зону в центре Саранска патрулируют врач и два фельдшера, рядом с Фан-зоной дежурят пять бригад «скорой помощи». «Мы работаем и учимся, - сказал Сергей Саушев. – Проблем с языковым барьером у нас не возникает». 

Игорь Выходец отметил, что у российских медиков, безусловно, есть опыт оказания помощи гостям различных международных соревнований. Но у ФИФА особые требования к проведению ЧМ-2018. Обучение и тренировки медицинского персонала в Саранске начались за 4 месяца до начала Мундиаля. Только на стадионе медики провели более 30 тренировок. Также Игорь Выходец заметил, что с 2007 г. (когда он последний раз был в Саранске) наш город заметно преобразился. Игорю Выходцу очень нравится столица Мордовии. 

Организаторы брифинга отметили, что гости Чемпионата, обращавшиеся к медикам, жаловались на небольшие травмы, а также «на переутомление и переохлаждение». Несколько человек были госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу, кто-то и сейчас остается на лечении. «Пациенты всем довольны, - сказал Сергей Саушев. – Представители Панамы, осматривавшие нашу больницу перед Чемпионатом, пошутили, что не отказались бы в ней пожить». Несколько дней в Республиканской больнице провел один из игроков сборной Дании по футболу. Прилетевшие за ним австрийские медики отметили высокую квалификацию и опыт мордовских врачей. 

Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Александр ЕФРЕМОВ






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.