Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  [email protected]

  • Волонтер из Саранска Аня Куликова лично поблагодарила Путина за ЧМ-2018
  • Волонтер из Саранска Аня Куликова лично поблагодарила Путина за ЧМ-2018
  • Волонтер из Саранска Аня Куликова лично поблагодарила Путина за ЧМ-2018
Ещё не завершившийся 2018-ый год Анна Куликова считает самым невероятным. Новые знакомства, общение, фееричные болельщики и непередаваемая атмосфера. Но о том, что за встречей с Криштиану Роналду последует беседа с Владимиром Путиным волонтер и представить себе не могла!

Волонтер Чемпионата мира по футболу 2018 Анна Куликова сегодня с ностальгией прогуливается по набережной Инсара и с легкой грустью смотрит на стадион. В дни мундиаля красавицу «Мордовия-Арену» называли городом в городе, здесь бурлила жизнь, частью которой юная студентка из Саранска являлась. Не смотря на то, что праздник футбола в России завершился, представительница многотысячной армии волонтеров уверена - всё самое интересное ещё впереди. Именно об этом девушка рассказала Президенту РФ Владимиру Путину в Калининграде. 

Ещё не завершившийся 2018-ый год Анна Куликова считает самым невероятным. Новые знакомства, общение, фееричные болельщики и непередаваемая атмосфера. Но о том, что за встречей с Криштиану Роналду последует беседа с Владимиром Путиным волонтер и представить себе не могла! Однако невозможное возможно! После того, как утих шум трибун, эмоциональный фон выровнялся и города-организаторы Чемпионата мира по футболу вернулись к привычной жизни, Анну Куликову пригласили в Калининград. Вместе с одиннадцатью коллегами-волонтерами она стала участницей совместного заседания Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта и Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия 2018», где от лица 17 тысяч волонтеров сказала Президенту «Спасибо!» за незабываемое футбольное лето. 

- После того, как 2015-ом году в Саранске открылся волонтерский центр, добровольчество стало очень важной частью моей жизни, а сегодня я уже и не мыслю себя без этого проекта и ребят, ставших моими добрыми друзьями, - рассказывает Анна Куликова. 

Девушка приехала в Саранск три года назад из Кузнецка. Поступила в МГУ им. Н.П. Огарева, стала студенткой Института национальной культуры, после окончания которого планирует профессионально заниматься PR-рекламой. 

- Если честно, в волонтеры я пошла от избытка свободного времени и желания общаться. После переезда мне было немного одиноко в Саранске, друзья и знакомые остались в Пензенской области, но ситуация быстро была исправлена. Волонтеры стали моей второй семьей, - отмечает Анна Куликова. 

Тренинги, обучение, языковая подготовка и стажировки на протяжении трех лет не прошли даром. Анна доблестно справилась с возложенными на нее обязанностями в дни проведения Кубка Конфедерации, а затем с энтузиазмом и огромным желанием дарить окружающим добро встречала болельщиков в аэропорту на Чемпионате мира по футболу в Саранске. Наградой за труд стала поездка в Калининград. 

- Встреча с Владимиром Владимировичем была для меня знаковым событием. Лично пообщаться с человеком, который так много делает для молодёжи, каждого из нас и страны в целом дорогого стоит, - говорит Анна. 

Девушка признается, что очень волновалась, у нее даже колени дрожали. Волонтеры – ребята не из робких, но тут – Президент России. Обстановку разрядил тренер Национальной Сборной России по футболу Станислав Черчесов. Он весело общался с волонтерами, шутил и даже пообещал выдать Аню замуж за одного из своих футболистов. 

Владимира Путина волонтеры встретили улыбкой. Президент России поздравил всех, кто был причастен к его подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу. Поблагодарил рабочих, инженеров, сотрудников городских пресс-центров и так называемых сфер гостеприимства, всех, кто обеспечивал безопасность арен, улиц, транспорта и фан-зон. Отдельные слова благодарности Владимир Путин адресовал регионам, где прошли игры, и их губернаторам, всему Оргкомитету «Россия-2018» и, конечно, замечательным волонтёрам. 

- Россия подарила миру незабываемый праздник. Он уже вошёл в историю как один из самых ярких, непредсказуемых со спортивной точки зрения, но и результативных турниров ФИФА и навсегда запомнится своей уникальной атмосферой доброжелательности и единства, примерами неравнодушия и взаимопомощи, - сказал Владимир Путин. 

В ответном слове Аня Куликова рассказала Владимиру Путину о том, как формировалась команда волонтеров, как ребята работали в дни чемпионата и планах на будущее. Девушка поблагодарила Главу Государства за возможность стать частью этого события, за право вписать эту историю в историю своей личной жизни. 

- Мы действительно очень гордимся тем, что были причастны. И мы гордимся нашей страной. Это искренне. Мы, волонтёры 11 городов-организаторов, точно знаем, что волонтёрская программа чемпионата ещё не завершена и, возможно, не завершится никогда, потому что мы очень любим свои регионы и готовы помогать, дальше развивать волонтёрское движение в своих городах, - заключила Анна Куликова. 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
[email protected]
[email protected]


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати