Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
«Военные разработки России послужат делу мира!»
«Восторг и гордость!» - так описывает свои впечатления от выступления Президента России известный активист ветеранского движения Мордовии, полковник авиации в отставке Юрий Петрович Калямин. В свое время Юрий Петрович занимался испытанием передовых образцов советского вооружения, в том числе зенитно-ракетных комплексов, был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.

«Восторг и гордость!» - так описывает свои впечатления от Послания Президента России известный активист ветеранского движения Мордовии, полковник авиации в отставке Юрий Петрович Калямин. В свое время Юрий Петрович занимался испытанием передовых образцов советского вооружения, в том числе зенитно-ракетных комплексов, был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.

- В основном, я имел дело с неуправляемыми ракетными снарядами (НУРСами), - поясняет Юрий Петрович. - Сейчас российская военная техника сделала огромный шаг вперед. Как бывший летчик, я понимаю огромную ценность и хорошо представляю возможности этих новых видов вооружений: «Сармата», «Авангарда». Кажется фантастическим, что наши сверхмощные боевые заряды не имеют ограничений по дальности полета (!), неуязвимы для противника, могут маневрировать в воздухе. А чего стоит гиперзвуковое оружие «Кинжал»! Что-то подобное только пытаются разработать другие страны мира. Как сказал Президент, у России такое оружие УЖЕ есть. Его мощь, как говорят военные эксперты, может быть огромной (ядерные и обычные боезаряды «Кинжал» доставляет к цели на расстоянии более двух тысяч километров), а скорость делает его неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты его просто не догоняют. Испытания высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» в России успешно завершены, с 1 декабря прошлого года это оружие приступило к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

- Почему у нас нет гиперзвуковых самолетов? - продолжает Юрий Калямин. - Потому что нет материалов, которые выдерживали бы такие огромные нагрузки. Мы видим, что сейчас подобные материалы, подобные технологии воплотились в новом оружии. Очень важен и комплексный подход Президента к развитию Вооруженных сил. Вы видите, что новые образцы вооружения разработаны и для ВМФ, и для ВКС, совершенствуется стрелковое оружие. И все это делается для обороны. Наш вероятный противник знает, чем ему могут ответить, и это хорошо сдерживает потенциальных агрессоров. В наши дни Россия - гарант мира во многих «горячих точках» планеты.

Как отмечает Юрий Петрович, появление новых видов вооружения - показатель развития российской науки и промышленности.

- И все эти военные наработки могут быть использованы в мирных целях, - говорит Юрий Калямин. - Так, у России могут появиться новые гражданские гиперзвуковые самолеты. Все затраты на новое вооружение окупятся сторицей.

 

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru