Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Водопад в музейно-архивном комплексе Мордовии ценные документы не повредил

Водопад в музейно-архивном комплексе Мордовии ценные документы не повредил

Водопад в музейно-архивном комплексе Мордовии ценные документы не повредил

В 2018 году отмечается 100 лет Государственной архивной службе России и 90 лет республиканской архивной службе. У государственного архива документов по личному составу РМ более скромная дата – 15 лет со дня образования. И этот год архив встретил, обосновавшись в новом здании Музейно-архивного комплекса на улице Саранской.

- Здесь созданы необходимые условия для хранения документов, - пояснила директора архива Елена Власова. - Архивохранилища и рабочие кабинеты оснащены системой регулирования микроклимата, пожароохранной сигнализацией и современной техникой для реставрации документов. 

Слухи о текущей крыше в новом здании официальные лица опровергают. 

- Были проблемы с регулированием температурно-влажностного режима, срабатывала пожарная сигнализация на техническом этаже, где расположен узел управления терморегуляцией. Было несрабатывание одного из клапанов, в результате чего на техэтаже скопилась вода, но она не проникла в архивохранилище, документы не пострадали, - отметил заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Николай Бычков. – В настоящее время угрозы документам нет. 

К слову, за 15 лет работы интенсивность использования документов по личному составу значительно выросла. В 2003 году, когда этот архив начал свою работу, было выдано 2184 ответа на запросы граждан, а в 2017 году – 19762, в том числе 2166 ответов на запросы, поступившие через МФЦ. Жители Мордовии и других регионов, когда-то жившие, работавшие здесь, обращаются за подтверждением трудового стажа, размера заработной платы. Это нужно им для начисления пенсии, различных пособий и выплат.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...