Курс ЦБ на 23.07
$ 63.49
73.93

Владимир Волков: «Жители Мордовии должны проходить диспансеризацию каждые два года»

Владимир Волков: «Жители Мордовии должны проходить диспансеризацию каждые два года»

Владимир Волков: «Жители Мордовии должны проходить диспансеризацию каждые два года»
В Рузаевской больнице работают молодые врачи из Йемена и Республики Чад Материал по теме
В Послании Государственному Собранию РМ Глава Мордовии затронул вопрос важности первичного звена системы профилактики. В прошлом году в Мордовии, по мнению Владимира Волкова, гораздо эффективнее использовались мобильные лечебно-диагностические комплексы. 

«Главный результат — удалось повысить выявление на ранней стадии таких заболеваний, как рак молочной железы, туберкулез, болезни органов кровообращения, - отметил Владимир Волков. - Каждый житель республики, даже из самого удаленного села, один раз в два года должен проходить медосмотр». 

Также Глава Мордовии обеспокоен высоким уровнем смертности в Теньгушевском, Старошайговском, Краснослободском, Кочкуровском районах. 

- В этих районах отмечается хороший процент охвата населения диспансеризацией и профилактическим осмотром, однако в этих же районах сохраняется высокий уровень смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, - говорит Владимир Волков. - Вопрос один - какого качества проведенные обследования? Почему от нашей халатности страдают люди? 

Владимир Волков поручил Министерству здравоохранения республики детально разобраться в данной ситуации.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.