Курс ЦБ на 20.10
$ 57.57
67.93

Владимир Волков вступил в должность Главы Мордовии

Владимир Волков вступил в должность Главы Мордовии

Владимир Волков вступил в должность Главы Мордовии

19 сентября 2017 года – новая значимая дата в современной истории Мордовии. В этот день избранный Глава региона Владимир Волков вступил в должность и дал старт новому этапу развития республики.

По протоколу

Пятнадцатая сессия Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва, в рамках которой состоялась торжественная церемония вступления в должность руководителя региона, отличалась особой парадностью и проходила в Республиканском Дворце культуры. Только здесь можно разместить около 1000 человек. Для участия в церемонии в республику прибыли высокие гости. Почетное место в президиуме занял заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов. Зал Республиканского Дворца культуры наполнили члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, руководители федеральных органов власти, представители субъектов страны. В зале присутствовали известные российские ученые, руководители крупных российских компаний, предприятий промышленности, строительства, транспорта и связи, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Особые меры безопасности, рота почетного караула и красная ковровая дорожка. В апреле Президент России Владимир Путин назначил Владимира Волкова временно исполняющим обязанности Главы региона и подписал соответствующий указ. Выборная кампания кандидата от партии «Единая Россия» строилась на активном общении с населением, которое хорошо знает Владимира Волкова по реальным делам. Жители Мордовии с большим доверием отнеслись к кандидату на пост руководителя, предложенному Владимиром Путиным. В результате избиратели голосовали за светлое будущее, понимая, что оно возможно только при поддержке курса, который задан политикой главы государства.

Церемония инаугурации началась с торжественного марша, под звуки которого знаменная группа внесла в зал государственные флаги, не менее парадно на центральной трибуне появились Конституция Республики Мордовия и символ государственной власти – Знак Главы Республики Мордовия. Звучат гимны России и Мордовии.

Председатель Центральной избирательной комиссии РМ Александр Косов огласил итоги прошедшего 10 сентября голосования.

- 15 сентября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия, на котором на основании 25 протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования утвержден протокол «О результатах выборов Главы Республики Мордовия 10 сентября 2017 года». Волков Владимир Дмитриевич получил 455257 голосов избирателей, или 89,19% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Члены ЦИК РМ единогласно приняли решение, согласно которому выборы Главы Республики Мордовия 10 сентября 2017 года признаны состоявшимися и действительными. Избранным на должность Главы Республики Мордовия признан Владимир Дмитриевич Волков, получивший более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, - констатировал Александр Косов.

Самым волнительным и значимым моментом торжественной церемонии оказалась присяга. Согласно протоколу избранный Глава Республики Мордовия Владимир Волков присягнул на верность народу, Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Мордовия.

- Клянусь при осуществлении полномочий Главы Республики Мордовия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Мордовия и законы Республики Мордовия, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, верно служить народу Российской Федерации, - произнес текст присяги Владимир Волков.

Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин вручил Владимиру Волкову Знак Главы Республики Мордовия как символ государственной власти.

«Успехов в ответственном служении!»

Торжественная церемония вступления в должность Главы Мордовии Владимира Волкова показала, что у нашего региона много друзей. Добрососедство и дружественное отношение к республике продемонстрировали представители органов государственной власти и ближайшие соседи по Приволжскому федеральному округу. От имени Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича вступившего в должность Главу Мордовии поздравил Алексей Сухов. Он зачитал текст телеграммы, в котором подчеркивалась роль Владимира Волкова в достижении Мордовией значительных результатов, связанных с инновационным развитием и поддержкой традиционных отраслей экономики.

«Технопарк-Мордовия, светотехнический кластер, фармацевтическая отрасль – все эти сферы требуют не только серьезной финансовой поддержки, но и подготовки высококвалифицированных специалистов. Этому Вы уделяете повышенное внимание. Инвестиции в образование, в подготовку кадров для науки и производства стали неотъемлемой частью современного этапа развития Мордовии. При этом республика остается ведущим агропромышленным регионом Приволжья. Убежден, что важное международное мероприятие – Чемпионат мира по футболу 2018 года – в Мордовии пройдет на высоком уровне, позволит людям из разных стран мира познакомиться с красивой республикой и гостеприимными жителями, станет стимулом для развития внешне­экономического и гуманитарного сотрудничества на основе единого внешнеполитического курса страны», – говорится в поздравлении Полпреда Президента России Михаила Бабича.

Слова поздравления в адрес Владимира Волкова в этот день направили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

От лица Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина Владимира Волкова приветствовал депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев.

С добрыми пожеланиями успехов в должности Главы региона к Владимиру Волкову обратился губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- На очередных всенародных выборах население Мордовии проявило присущую ему сплоченность, монолитность. Уже несколько десятилетий единение является основой республики. Мордовия привыкла опираться на собственные силы и достигать блистательных результатов во всех сферах жизнедеятельности, - подчеркнул Николай Меркушкин.

В качестве подарка губернатор Самарской области преподнес Владимиру Волкову полотно, на котором изображена великая река Волга.

- Мокша и Сура впадают в красавицу Волгу, которая является крупнейшей рекой Европы и одной из самых длинных рек мира. Мне очень хочется, чтобы добрые дела, которые совершаются в Мордовии, подобно водам Волги, были известны всему миру, - сказал Николай Меркушкин.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в приветственном слове отметил, что Мордовия благодаря добросовестной работе её руководителя долгое время остается примером для подражания для пензенцев.

- Мы с интересом наблюдаем, как развивается наш ближайший сосед. За тем, какие у вас экономические показатели, новые кластеры, кто из инвесторов к вам приходит. У вас есть чему учиться и в вопросах хозяйствования, благоустройства, привлечения бизнеса, взаимодействия с органами федеральной власти, для участия в целевых программах. Всё это благодаря слаженной работе команды, во главе которой Владимир Дмитриевич Волков, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор Пензенской области признался, что долго думал над подарком. В результате преподнес Владимиру Волкову хрустальный рог изобилия, произведенный на одном из старейших заводов Пензы.

Успехов в ответственном служении пожелал Главе Республики Мордовия Владимиру Волкову Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Текст поздравительного адреса прочитал митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. В телеграмме глава Православной церкви отметил большой вклад Владимира Волкова в укрепление отношений местной власти с епархиями Мордовской митрополии Русской Православной церкви.

С искренностью и волнением о своей поддержке и радости по случаю вступления в должность в день инаугурации высказались представители бизнеса.

- Курс, который уверенно проводил Глава Мордовии Владимир Волков, позволяет предпринимателям чувствовать себя в регионе уверенно. Спасибо Вам за постоянную поддержку, - обратился к Владимиру Волкову председатель совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев.

Почетные граждане Мордовии Иван Андин, Эвир Боксимер, Владимир Ипатенко, Валентина Самарова, Иван Утешев также поздравили со знаменательным событием Владимира Волкова. Все они преподнесли Главе региона необычные подарки. Самый младший из Почетных граждан Республики Мордовия, многократный победитель международных предметных олимпиад Иван Утешев преподнес Владимиру Волкову ручку, которой он творил свои победы.

- Пусть она станет символом наших будущих общих побед, - отметил Иван Утешев.

Владимир Волков прервал череду добрых слов в свой адрес и вручил Эвиру Боксимеру букет цветов. Генеральному директору крупнейшего кабельного завода региона в день инаугурации исполнилось 80 лет.

В адрес Главы Республики Мордовия Владимира Волкова поступили сотни поздравлений. Объединил их и подвел итог торжественной части церемонии Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

- Оказанное Вам доверие явилось итогом Вашей многолетней и плодотворной деятельности. Мы все уверены, что Ваше глубокое чувство ответственности, большие организаторские способности будут направлены на дальнейшее развитие всех сфер жизни современной Мордовии, - заключил Владимир Чибиркин.

«Нам предстоит большая трудная работа на результат»

В ответном слове Глава Республики Мордовия Владимир Волков поблагодарил всех за поддержку и поздравления. Он подчеркнул, что, вступая в должность, ощущает глубокую ответственность и благодарность.

- Нам вместе удалось многое сделать. В основе всех достижений – огромная поддержка и конкретная помощь руководства страны и лично Владимира Владимировича Путина, - отметил Владимир Волков.

Глава Мордовии выразил признательность Правительству Российской Федерации во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, партии «Единая Россия», членам Совета Федерации и председателю Валентине Ивановне Матвиенко, депутатам и Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину.

- Сегодня мы находим полное понимание со стороны федерального центра в решении вопросов развития республики, - сказал Владимир Волков.

По словам Главы региона, главная созидательная работа ещё впереди. Подготовлена конкретная Программа действий.

- Дальнейшее развитие республики напрямую зависит от нашей конкурентоспособности. Нужно повышать экспортный и инвестиционный потенциал, обеспечить рост производительности труда. Нам предстоит осуществить целый ряд высокотехнологичных проектов в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Сделать решающий шаг к созданию наукоемкой, цифровой экономики, - отметил Владимир Волков.

При этом он особо подчеркнул, что, как и прежде, огромное внимание будет уделяться выполнению наказов и обращений жителей республики. В первую очередь, это касается строительства доступного жилья и качественных дорог, улучшения работы жилищно -коммунального хозяйства, создания комфортной среды проживания.

- Нам предстоит большая трудная работа на результат. Все мы должны внести в нее свой вклад. Каждый на своем месте сделать свое дело по-честному и качественно, как надо, на совесть. И тогда мы обязательно добьемся успеха. Я не сомневаюсь, у нас всё получится! Вместе, шаг за шагом, сделаем лучше жизнь каждого! – заключил Владимир Волков.

Церемонию вступления в должность Главы РМ символично завершила композиция «Живи, Мордовия моя!».


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Жители Мордовии получают водительские права через МФЦ

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Торбеевского района одним из первых в республике стал выдавать водительские удостоверения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ