Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Владимир Волков рассказал РИА Новости, какой станет Мордовия после ЧМ-2018
Глава Мордовии Владимир Волков дал большое интервью РИА Новости. В нем лидер региона рассказал, как столица республики Саранск подготовилась к проведению игр и приему иностранных болельщиков, а также о том, какое наследие останется после мундиаля Глава Мордовии Владимир Волков дал большое интервью РИА Новости. В нем лидер региона рассказал, как столица республики Саранск подготовилась к проведению игр и приему иностранных болельщиков, а также о том, какое наследие останется после мундиаля. Помимо стадиона Мордовия получила аэропорт, обновлённые дороги, гостиницы и десятки других объектов. Модернизированы водопроводные сети и станции, которые решили вопросы обеспечения города водой.  

За время ЧМ по футболу нашу республику посетят более 208 тысяч иностранцев, а в дни матчей — около 52 тысяч человек. В целом на подготовку к мундиалю было потрачено около 18,5 миллиарда рублей, в том числе из республиканского бюджета 7 миллиардов рублей, из федерального 4 миллиарда рублей, 150 миллионов из местных бюджетов и из внебюджетных источников — 7,5 миллиарда рублей. 

Кроме того, полностью за счет федерального бюджета построен стадион стоимостью 16 миллиардов рублей. Около 3 миллиардов из федерального бюджета в рамках софинансирования выделено на строительство нового терминала аэропорта. 

Об этом и многом другом можно прочитать в полной версии интервью по этой ссылке

Отметим, что российское агентство международной информации «РИА Новости» (ФГУП РАМИ «РИА Новости») — одно из крупнейших информационных агентств мира со штаб-квартирой в Москве. Ежедневно сайт просматривают миллионы человек со всего земного шара.  
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров