Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Виталий Ефимов разбирается с проблемами рузаевцев

Виталий Ефимов разбирается с проблемами рузаевцев

Виталий Ефимов разбирается с проблемами рузаевцев

Сегодня, 1 июня, в рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов побывал с рабочей поездкой в Рузаевском районе. Он взял на личный контроль ряд острых вопросов, и, каждый раз посещая республику, встречается с руководством Рузаевского района, чтобы выяснить, решены ли эти «болевые точки». 

Вначале Виталий Ефимов посетил привокзальную площадь, где располагается пешеходный мост, требующий реконструкции. Особую актуальность этот вопрос приобретёт в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, когда в Мордовию хлынет поток туристов. 

Сложная ситуация - в Рузаевском филиале Самарского государственного университета путей сообщения, который руководство головного вуза планирует закрыть. Сейчас здесь учится около 350 студентов, работает 15 преподавателей. Виталий Ефимов отстаивает интересы преподавателей и студентов филиала, однако вопрос по-прежнему остается открытым. 

На совещании с «железнодорожниками» депутат обсудил тему сокращения штата на предприятиях, которое произошло в последнее время. Он выслушал мнения представителей профсоюза транспортников, руководства организаций. Он также рекомендовал провести детальный анализ ситуации и выяснить, сколько человек осталось без работы, почему они отказались от предложенных им вариантов трудоустройства – и что конкретно не устроило – зарплата или рабочий график. 

«Нужно встретиться с каждым лично, и разобраться предметно», - отметил Виталий Ефимов. 

Генеральный директор ООО «Ремонтно-локомотивное депо» Андрей Артемьев рассказал о том, что в ближайшее время начнется набор сотрудников, на этом предприятии откроется более сотни вакансий для работников железной дороги. Коснулся он и проблем организации, в частности повышения арендной платы. 

«Мы еще толком не начали работать, а нам уже дважды повышали стоимость аренды», - объяснил директор и обратился к Виталию Ефимову с просьбой помочь. 

Депутат отметил, что на встрече с руководством республики проработает этот вопрос. 

Следующим пунктом поездки стало посещение домов для сирот, которые уже несколько раз прогремели на всю республику. Дома сданы с нарушениями технологии, здесь - сильный холод и высокая влажность. Однако подрядчик под разными предлогами отказывается устранять брак. Эта история тянется уже второй год. 
В разговоре с руководством Рузаевского района Виталий Ефимов сказал, что необходимо направить иск в суд на недобросовестных застройщиков, провести независимую экспертизу качества проекта и обращаться к другой строительной организации для устранения дефектов в домах. 







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...