Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Виталий Ефимов разбирается с проблемами рузаевцев

Виталий Ефимов разбирается с проблемами рузаевцев

Виталий Ефимов разбирается с проблемами рузаевцев

Сегодня, 1 июня, в рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов побывал с рабочей поездкой в Рузаевском районе. Он взял на личный контроль ряд острых вопросов, и, каждый раз посещая республику, встречается с руководством Рузаевского района, чтобы выяснить, решены ли эти «болевые точки». 

Вначале Виталий Ефимов посетил привокзальную площадь, где располагается пешеходный мост, требующий реконструкции. Особую актуальность этот вопрос приобретёт в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, когда в Мордовию хлынет поток туристов. 

Сложная ситуация - в Рузаевском филиале Самарского государственного университета путей сообщения, который руководство головного вуза планирует закрыть. Сейчас здесь учится около 350 студентов, работает 15 преподавателей. Виталий Ефимов отстаивает интересы преподавателей и студентов филиала, однако вопрос по-прежнему остается открытым. 

На совещании с «железнодорожниками» депутат обсудил тему сокращения штата на предприятиях, которое произошло в последнее время. Он выслушал мнения представителей профсоюза транспортников, руководства организаций. Он также рекомендовал провести детальный анализ ситуации и выяснить, сколько человек осталось без работы, почему они отказались от предложенных им вариантов трудоустройства – и что конкретно не устроило – зарплата или рабочий график. 

«Нужно встретиться с каждым лично, и разобраться предметно», - отметил Виталий Ефимов. 

Генеральный директор ООО «Ремонтно-локомотивное депо» Андрей Артемьев рассказал о том, что в ближайшее время начнется набор сотрудников, на этом предприятии откроется более сотни вакансий для работников железной дороги. Коснулся он и проблем организации, в частности повышения арендной платы. 

«Мы еще толком не начали работать, а нам уже дважды повышали стоимость аренды», - объяснил директор и обратился к Виталию Ефимову с просьбой помочь. 

Депутат отметил, что на встрече с руководством республики проработает этот вопрос. 

Следующим пунктом поездки стало посещение домов для сирот, которые уже несколько раз прогремели на всю республику. Дома сданы с нарушениями технологии, здесь - сильный холод и высокая влажность. Однако подрядчик под разными предлогами отказывается устранять брак. Эта история тянется уже второй год. 
В разговоре с руководством Рузаевского района Виталий Ефимов сказал, что необходимо направить иск в суд на недобросовестных застройщиков, провести независимую экспертизу качества проекта и обращаться к другой строительной организации для устранения дефектов в домах. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке ремонт дороги на улице Некрасова отложен из-за недобросовестного подрядчика

Жители улицы Некрасова в городе железнодорожников неоднократно обращались с просьбами в администрацию города по поводу отсутствия асфальтированной дороге

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ