Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Виталий Ефимов будет заниматься проблемами жителей Ковылкинского района

Виталий Ефимов будет заниматься проблемами жителей Ковылкинского района

Виталий Ефимов будет заниматься проблемами жителей Ковылкинского района
Депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов побывал с рабочей поездкой в Ковылкинском районе Мордовии. Жители этого населенного пункта обращались к депутату со своими просьбами. И нужно признаться – почти все районные проблемы оказались весьма сложными. 

Вопрос со строительством моста через железнодорожный переезд стал «болевой точкой» для ковылкинцев. Иногда людям приходится ждать по 30-40 минут, чтобы перебраться через переезд, а строительство моста решило бы эту проблему. Однако проект моста с учетом всех подъездов к нему оказался слишком дорогостоящим – более миллиарда рублей. В республике таких средств нет. Виталий Ефимов, глава Ковылкинского района Виктор Ташкин, глава городского поселения Ковылкино Игорь Овсяницкий, депутаты Госсобрания РМ Наталия Андрюшечкина, Владимир Евтеев, Владимир Шукшин, Анатолий Кольбов провели совещание по решению этого вопроса. Виталий Ефимов предложил включить строительство моста в реестр федеральных проектов. 

Депутат также держит на личном контроле обращение жительницы Ковылкинского района, которая переехала с малолетними детьми в Мордовию из Украины. Женщина просила помочь с оформлением гражданства. В разговоре с главой района Виктором Ташкиным Виталий Ефимов попросил помочь многодетной матери с трудоустройством, чтобы она смогла стать участницей программы «Соотечественники». Глава района обещал помощь в решении вопроса с трудоустройством. 

Предложение построить пристрой к школе №6 имени Героя Советского Союза М.Г. Гуреева высказал глава района. Он пояснил, что сейчас из-за большого количества учеников дети вынуждены учиться в две смены, и возведение пристроя решило бы проблему. 

С просьбой установить тренажеры в военном сквере обратились жители района. Здесь живут семьи военнослужащих с детьми, и ребятам нужны спортивные снаряды. Недавно комплект тренажеров установили в райцентре, и сейчас здесь собираются целые семьи – бабушки, дедушки, мамы, папы, дети, подростки. Поэтому жители мечтают, чтобы в районе появилась еще одна спортивная площадка. 

Посещение филиала дома-музея Федота Сычкова в Ковылкине стало завершающим пунктом программы депутата. Заведующая филиалом дома-музея Любовь Медвежонкова рассказала об идее построить гостевой дом и провести небольшой ремонт в музее. Виталий Ефимов горячо поддержал это предложение. 

«Я знаком с работами Федота Сычкова, и считаю его великим художником, величайшим достоянием республики и страны, - сказал депутат. – Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить память об этом человеке». 

Он встретился с министром культуры и национальной политики РМ Анатолием Чушкиным. На встрече было решено найти средства для ремонта музея и строительства гостевого дома.


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке ремонт дороги на улице Некрасова отложен из-за недобросовестного подрядчика

Жители улицы Некрасова в городе железнодорожников неоднократно обращались с просьбами в администрацию города по поводу отсутствия асфальтированной дороге

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ