Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
  • Ведущий шоу «Поедем, поедим» попробовал мордовскую позу и учит мокшанский язык
  • Ведущий шоу «Поедем, поедим» попробовал мордовскую позу и учит мокшанский язык
  • Ведущий шоу «Поедем, поедим» попробовал мордовскую позу и учит мокшанский язык
Ведущий кулинарно-туристического теле-шоу «Поедем, поедим» Джон Уоррен, который на этой неделе вместе со съемочной группой изучает Мордовию, о своих впечатлениях о республике делится на своей странице в соцсети. Ведущий кулинарно-туристического теле-шоу «Поедем, поедим» Джон Уоррен, который на этой неделе вместе со съемочной группой изучает Мордовию, своими впечатлениями о республике делится на своей странице в соцсети. 

Прежде всего, они осмотрели спортивные достопримечательности региональной столицы, сразу отметив: «Столица Мордовии – Саранск уже живет предстоящим Чемпионатом мира по футболу». И выложили коротенькое видео футбольного флешмоба, показанного Джону городскими волонтерами.

Также теле-команда похвалилась: «Для передвижения по Саранску Джон выбрал электромобиль-трансформер Bravo eGo местного производства. Тест-драйв британца миниатюрный автомобиль прошел. А о впечатлениях Джона вы узнаете в программе, кода она выйдет в эфир». 

Причем, как выяснилось, уроженец Туманного Альбиона интересуется не только гастрономическими изысками. Он даже успел заглянуть в Национальную библиотеку имени А.С. Пушкина, с чьим творчеством неплохо знаком. 

Ну, а чтобы узнать секреты национальной мордовской кухни съемочная группа успела попасть и в мордовскую глубинку. 

«Пожалуй, наибольшая концентрация мордовского колорита в селе Лесное Цибаево, - сделали вывод телегости. Там Джон продегустировал и научился готовить национальные блюда, известные еще с XVII века: пироги с творогом – «груди молодушки», каленые в русской печке яйца и свекольный квас «позу». 

 Вопреки правилу «когда я ем – я глух и нем», параллельно с дегустацией местные жители обучили англичанина основам мокшанского языка.
Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru