Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Василию Пискареву рассказали о нехватке путевок в санатории для инвалидов Мордовии

Василию Пискареву рассказали о нехватке путевок в санатории для инвалидов Мордовии

Василию Пискареву рассказали о нехватке путевок в санатории для инвалидов Мордовии
Депутат Чиндяскин поможет многодетной матери       Материал по теме
Встреча депутата Госдумы, Председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева и Уполномоченного по правам человека в РМ Валерия Левина началась с разговора о проблемах, с которыми сталкиваются жители республики. 

 По словам Валерия Левина, большая часть обращений к Уполномоченному по правам человека связана с социальной сферой. Это вопросы лекарственного обеспечения, получения медицинской помощи, выделения путевок на санаторно-курортное лечение и предоставления жилья детям-сиротам. Что касается последних, то часто они обращаются, уже имея на руках решение суда о выделении жилья в связи с достижением определенного возраста. Однако проблема так и остается нерешенной из-за острой нехватки бюджетных средств. 

 Важным вопросом встречи стала и тема обеспечения льготников лекарственными препаратами. Люди жалуются, что не могут вовремя получить необходимые лекарства, и подобных обращений становится все больше. 

 «По сведениям Минздрава РМ бюджетных средств хватает на закупку лекарств для федеральных и региональных льготников. Но на деле получается, что медицинские препараты пациентам выдают только после моего обращения в Минздрав», - сказал Валерий Левин. 

 Люди недовольны и заменой лекарств их более дешевыми аналогами. Многие приобретают жизненно необходимые препараты за свой счет. Большое количество жалоб вызвало исключение из перечня льготных медикаментов лекарства «Прадакса». 

 Валерий Левин рассказал парламентарию о том, что инвалидам и льготникам региона не хватает путевок на санаторно-курортное лечение, поэтому люди, имеющие право на ежегодные поездки, фактически получают лечение раз в несколько лет. 

 «Установленные объемы финансирования не позволяют удовлетворять в полном объеме все поступающие заявки, - объяснил Уполномоченный. – В минувшем году на эти цели Мордовия получила 19,1 миллиона рублей, что позволило обеспечить путевками лишь 759 человек, а это всего лишь 15,6% от всех нуждающихся». 
Он обратился к депутату с просьбой о внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи». 

 Василий Пискарев отметил, что интересы этой категории людей должны быть учтены, поэтому согласился с необходимостью доработки федерального закона. Кроме того, он пообещал поднять этот вопрос на встрече с руководством республики.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ