Курс ЦБ на 21.09
$ 66.47
77.75

Василий Пискарев поможет с жильем многодетной семье

Василий Пискарев поможет с жильем многодетной семье

Василий Пискарев поможет с жильем многодетной семье

О гибели молодого мужчины, отца пятерых детей накануне Нового года писали все СМИ республики. Его супруга, Салия Селиванова в одночасье осталась без кормильца и жилья. И сегодня, 26 июня, молодая мама пришла на прием к депутату Госдумы РФ, председателю Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву за помощью. Она рассказала о тяжелой ситуации, в которой оказалась, и попросила парламентария посодействовать в получении субсидии на жилье. 

Семья Селивановых является участницей программы «Обеспечение жильем молодых семей», но их очередь подойдет не скоро. Между тем, квартирный вопрос перед мамой и детьми сегодня стоит очень остро. Вшестером они вынуждены жить буквально на 20 кв.м. На прием были приглашены сотрудники Министерства соцзащиты РМ, Жилищного управления администрации го Саранск и Госкомитета РМ по делам молодежи. Сотрудники ведомств разработали сразу несколько вариантов улучшения их жилищных условий. Самый приемлемый из них – оформление ипотечного кредита, который затем будет погашен за счет бюджетных средств. Таким образом в Мордовии поддерживаются многодетные семьи с четырьмя и более детьми.

Проблемный вопрос по обеспечению инвалидов санаторно-курортными путевками также был рассмотрен на приеме граждан. Житель Саранска пожаловался, что путевка ему предоставляется нерегулярно. Присутствующая на приеме управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Людмила Иванова пояснила, что к подобной ситуации приводит недостаток федерального финансирования. В год соцстрах закупает около 800 путевок, в то время как очередь из заявителей составляет 5,5 тысячи человек. Василий Пискарев распорядился направить ряд писем в Министерство труда и соцзащиты РФ с просьбой рассмотреть сложившуюся в регионе ситуацию. 

Еще одно обращение касалось обеспечения лежачих инвалидов необходимыми средствами реабилитации. По просьбе депутата Людмила Иванова взяла этот вопрос на личный контроль.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ