Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Василий Пискарев побывал с рабочей поездкой в Темниковском районе

Василий Пискарев побывал с рабочей поездкой в Темниковском районе

Василий Пискарев побывал с рабочей поездкой в Темниковском районе
Сегодня, 5 сентября, депутат Госдумы РФ, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев побывал с рабочей поездкой в Темниковском районе. На встрече с главой района Сергеем Кизимом он обсудил его социально-экономическое развитие. Сергей Кизим рассказал о том, что Темниковский район весьма привлекателен для туристов, в частности, паломников, и выступил с инициативой закольцевать маршрут Муром-Саров-Дивеево-Темников для повышения потока экскурсантов на территорию Мордовии. Участок дороги, который необходимо заасфальтировать, составляет приблизительно 60 км. Депутат поддержал это предложение, пообещав, что возьмет решение этого вопроса на собственный контроль. 

Далее разговор коснулся реализации партийных проектов. Совсем недавно в Темниковском Центре культуры в рамках партпроекта было закуплено современное оборудование на общую сумму более 2,8 миллионов рублей. Вместо старого проигрывателя, который отслужил свой срок еще в начале 2000-х, на сцене установили широкоформатный экран, на котором зрители смогут смотреть видеоролики и выступления артистов. Кроме того, было закуплено звуковое оборудование. По словам сотрудников Темниковского ЦК, подобной аппаратуры здесь никогда не было. Еще одним подарком от партии стали новые музыкальные инструменты – домры, баяны, ударная установка и другие. В следующем году районный ансамбль русских народных инструментов отметит 100-летие. И это обновление пришлось весьма кстати. 

Василий Пискарев посетил Центр культуры, встретился с директором и артистами, убедился лично, как идет реализация партпроекта. Темниковцы пригласили гостя приехать в следующем году на 100-летие оркестра русских народных инструментов.
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке ремонт дороги на улице Некрасова отложен из-за недобросовестного подрядчика

Жители улицы Некрасова в городе железнодорожников неоднократно обращались с просьбами в администрацию города по поводу отсутствия асфальтированной дороге

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ