Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

Василий Пискарев: «Летние лагеря Мордовии готовы принять детей»

Василий Пискарев: «Летние лагеря Мордовии готовы принять детей»

Василий Пискарев: «Летние лагеря Мордовии готовы принять детей»
В Мордовии стартовала летняя оздоровительная кампания детей. Вопросы ее организации и проведения рассмотрели сегодня на совещании с участием депутата Госдумы РФ от Мордовии, Председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева. Парламентарий лично убедился: детские летние лагеря Мордовии к отдыху готовы! 

Впрочем, отдыхать будут дети, а вот сотрудникам оздоровительных учреждений предстоит поработать. Как сообщила замминистра образования РМ Елена Солдатова, всего в течение года различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить более 38 615 детей школьного возраста, в том числе 15290 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым путевки будут предоставлены бесплатно. На этого в 2017 году из бюджета республики выделено почти 237 млн. рублей. 

Руководитель Роспотребнадзора РМ Татьяна Харитонова рассказала главе думского комитета о том, что все мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании в республике проведены в полном объеме: выполнены планы по улучшению материально-технической базы, организации питания, водоснабжения и медицинского обслуживания, территории баз отдыха обработаны от клещей и грызунов. На особом контроле сотрудников МВД и МЧС – круглосуточное обеспечение комплексной безопасности детей. Единственное, что тревожит специалистов, так это холодная, далеко не летняя погода, некоторые загородные лагеря республики не имеют возможности включить отопление. 

Василий Пискарев принял участие в работе комиссии, которая в этот день осматривала и принимала республиканский детский санаторий «Лесная сказка», а также посетил санаторий «Саранский». В скором времени здесь будут отдыхать и укреплять свое здоровье дети из малоимущих семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также часто болеющие ребятишки. 

«Безопасное пребывание детей в летних лагерях, безопасное питание и передвижение до места назначения – это очень важно, - отметил Василий Пискарев. – Мы все помним несчастный случай, произошедший почти год назад в Карелии. Хочется еще раз напомнить всем службам, ответственным за летний отдых школьников и дошкольников, о необходимости оперативного взаимодействия по всем возникающим вопросам. Родители, чьи дети планируют провести лето в оздоровительных лагерях, хотят быть спокойными за их безопасность. И я вижу, что в республики для этого делается все».

Автор фото: Олег ЕРЕМИН



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ