Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Василий Пискарев: «Летние лагеря Мордовии готовы принять детей»

Василий Пискарев: «Летние лагеря Мордовии готовы принять детей»

Василий Пискарев: «Летние лагеря Мордовии готовы принять детей»
В Мордовии стартовала летняя оздоровительная кампания детей. Вопросы ее организации и проведения рассмотрели сегодня на совещании с участием депутата Госдумы РФ от Мордовии, Председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева. Парламентарий лично убедился: детские летние лагеря Мордовии к отдыху готовы! 

Впрочем, отдыхать будут дети, а вот сотрудникам оздоровительных учреждений предстоит поработать. Как сообщила замминистра образования РМ Елена Солдатова, всего в течение года различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить более 38 615 детей школьного возраста, в том числе 15290 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым путевки будут предоставлены бесплатно. На этого в 2017 году из бюджета республики выделено почти 237 млн. рублей. 

Руководитель Роспотребнадзора РМ Татьяна Харитонова рассказала главе думского комитета о том, что все мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании в республике проведены в полном объеме: выполнены планы по улучшению материально-технической базы, организации питания, водоснабжения и медицинского обслуживания, территории баз отдыха обработаны от клещей и грызунов. На особом контроле сотрудников МВД и МЧС – круглосуточное обеспечение комплексной безопасности детей. Единственное, что тревожит специалистов, так это холодная, далеко не летняя погода, некоторые загородные лагеря республики не имеют возможности включить отопление. 

Василий Пискарев принял участие в работе комиссии, которая в этот день осматривала и принимала республиканский детский санаторий «Лесная сказка», а также посетил санаторий «Саранский». В скором времени здесь будут отдыхать и укреплять свое здоровье дети из малоимущих семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также часто болеющие ребятишки. 

«Безопасное пребывание детей в летних лагерях, безопасное питание и передвижение до места назначения – это очень важно, - отметил Василий Пискарев. – Мы все помним несчастный случай, произошедший почти год назад в Карелии. Хочется еще раз напомнить всем службам, ответственным за летний отдых школьников и дошкольников, о необходимости оперативного взаимодействия по всем возникающим вопросам. Родители, чьи дети планируют провести лето в оздоровительных лагерях, хотят быть спокойными за их безопасность. И я вижу, что в республики для этого делается все».

Автор фото: Олег ЕРЕМИН






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...