Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

В зимний лес «на пельмени» ходят школьники из Латышовки

В зимний лес «на пельмени» ходят школьники из Латышовки

В зимний лес «на пельмени» ходят школьники из Латышовки

Уже 18 лет исполнилось традиции, которая зародилась и живет в школе села Латышовка Кадошкинского района. Здесь школьники каждый год с нетерпением ждут дня, когда вместе со своим классным руководителем пойдут в лес, чтобы покушать сваренных на костре среди берез и сосен пельменей.

Впервые сходить в лес «на пельмени» предложила в 2000 году своим ученикам Клара Рафиковна Резакова. Она и сегодня продолжает работать, и педагогический стаж учительницы в Латышовской школе уже более тридцати лет. Поначалу неожиданной идее все удивились, но практически весь класс пожелал пойти на необычную трапезу в зимнем лесу.

В этом феврале «на пельмени» в зимний лес ходил пятый класс со своим классным руководителем Г.П. Вяльшиной. На знакомой поляне развели костер, расчистили к нему тропинку. Усевшись на пенечках, достали термосы с горячим чаем, который тоже стал непременным атрибутом пельменной трапезы в зимнем лесу. Каждый из ребят в эти минуты почувствовал себя словно в большой семье, в которой каждый заботится друг о друге. И оттого всем даже в зимний морозный на лесной поляне день было очень тепло.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске россияне болеют за Португалию

Причем ради любимой команды парни раскрасили свои лица целиком в красно-зеленые цвета, символизирующие флаг Португалии. "Меня жена в Саранск отпустила, ей надоело, что я громко болею дома", - рассказал Владимир.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.