Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

В Темникове заложен первый камень памятника Федору Ушакову

В Темникове заложен первый камень памятника Федору Ушакову

В Темникове заложен первый камень памятника Федору Ушакову

Торжественная церемония закладки первого камня в основание памятника Святого Праведного воина, адмирала российского флота Федора Ушакова состоялась сегодня в Темникове. В мероприятии приняли участие представители местной власти, общественности, духовенства, горожане разных возрастов, а также депутат Государственной Думы от Мордовии, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, находившийся в этот день с рабочим визитом в Темниковском районе. 

Как рассказал парламентарию глава района Сергей Кизим, место для будущего монумента выбирали очень долго и тщательно, рассматривали несколько вариантов. Архитектурно-экспертный совет остановил свой выбор на городском парке отдыха, рядом с Центром культуры. Именно здесь, в тихом, красивом месте, под тенью деревьев он и будет располагаться. 

Что примечательно, почти год назад, после реставрации в селе Ушаковка Темниковского района также был открыт памятник русскому флотоводцу. Он появился на том самом месте, где когда-то жил Федор Ушаков. Место нового постамента – не менее символичное. Раньше здесь находился Спасо-Преображенский собор, в котором и был отпет праведный воин 200 лет назад. 

«В Темниковский район я всегда приезжаю с большим удовольствием, - признался Василий Пискарев. – И для меня большая честь сегодня участвовать церемонии. Памятники Федору Ушакову есть во многих городах России. История Темникова неразрывно связана с жизнью великого адмирала, поэтому память о нем должна быть увековечена и здесь. замечательно, что это поддерживают и глава района, и руководство республики». 

Василий Пискарев пожелал местным жителям, чтобы первый камень, заложенный в основание памятника, стал фундаментом для дальнейшего развития старейшего города Мордовии, стартом для положительных перемен на всей темниковской земле.


Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...