Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

В Сочи студент из Мордовии участвовал в дискуссии с Эллой Памфиловой

В Сочи студент из Мордовии участвовал в дискуссии с Эллой Памфиловой

В Сочи студент из Мордовии участвовал в дискуссии с Эллой Памфиловой
Звук мордовской Торамы отвлек фестивальный Сочи от образовательной программы Материал по теме

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи предлагает широкую образовательную и дискуссионную программу. Одним из ярких событий сегодняшнего дня стала панельная дискуссия «Свобода выбора и право на информацию в мире постправды». Участники фестиваля говорили о развитии российской избирательной системы и новациях, которые будут применяться на Президентских выборах в 2018 году. 

Активными участниками панельной дискуссии стали представители молодежных избирательных комиссий, действующих в регионах. В их числе - студент Аграрного института МГУ им. Н.П. Огарева Вадим Руин. Он вошел в «десятку» активистов, представляющих российские молодежные избирательные комиссии на фестивале. 
Председатель ЦИК России Элла Памфилова, выступая перед молодежью, пригласила иностранных участников фестиваля на выборы в качестве международных наблюдателей. 

На встрече с активистами она также сообщила, что в перспективе возможен перенос Единого дня голосования, который проходит в сентябре, на другое время. Это предложение обсуждает рабочая группа по совершенствованию избирательного законодательства при Администрации президента РФ. 

- Надо подумать о другом времени в единый день голосования, потому что многие с детьми на море отдыхают, многие в отпусках, многие на огородах, - отметила Памфилова.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске россияне болеют за Португалию

Причем ради любимой команды парни раскрасили свои лица целиком в красно-зеленые цвета, символизирующие флаг Португалии. "Меня жена в Саранск отпустила, ей надоело, что я громко болею дома", - рассказал Владимир.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.