Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

В Сочи студент из Мордовии участвовал в дискуссии с Эллой Памфиловой

В Сочи студент из Мордовии участвовал в дискуссии с Эллой Памфиловой

В Сочи студент из Мордовии участвовал в дискуссии с Эллой Памфиловой
Звук мордовской Торамы отвлек фестивальный Сочи от образовательной программы Материал по теме

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи предлагает широкую образовательную и дискуссионную программу. Одним из ярких событий сегодняшнего дня стала панельная дискуссия «Свобода выбора и право на информацию в мире постправды». Участники фестиваля говорили о развитии российской избирательной системы и новациях, которые будут применяться на Президентских выборах в 2018 году. 

Активными участниками панельной дискуссии стали представители молодежных избирательных комиссий, действующих в регионах. В их числе - студент Аграрного института МГУ им. Н.П. Огарева Вадим Руин. Он вошел в «десятку» активистов, представляющих российские молодежные избирательные комиссии на фестивале. 
Председатель ЦИК России Элла Памфилова, выступая перед молодежью, пригласила иностранных участников фестиваля на выборы в качестве международных наблюдателей. 

На встрече с активистами она также сообщила, что в перспективе возможен перенос Единого дня голосования, который проходит в сентябре, на другое время. Это предложение обсуждает рабочая группа по совершенствованию избирательного законодательства при Администрации президента РФ. 

- Надо подумать о другом времени в единый день голосования, потому что многие с детьми на море отдыхают, многие в отпусках, многие на огородах, - отметила Памфилова.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Ученики из Мордовии побывали в «Стране невыученных уроков» 

На днях ученики 7 и 10 классов Апраксинской школы Чамзинского района Мордовии совместно с учителем истории Татьяной Пустышкиной отправились в необычное путешествие, побывали «В стране невыученных уроков».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.