Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

В селе Кушки жители двух соседних районов благоустроили сельские кладбища

В селе Кушки жители двух соседних районов благоустроили сельские кладбища

В селе Кушки жители двух соседних районов благоустроили сельские кладбища
26 мая в Саранске до кладбищ пустят дополнительные автобусы Материал по теме

Накануне дня Святой Троицы навели порядок на двух сельских кладбищах жители Кушкинского сельского поселения Темниковского района. Убираться на одном из них приходили в Кушки и жители соседнего села Барашево Атюрьевского района, у которых там также похоронены родственники.

А несколько лет назад сельские жители из двух районов решили на совместном  сходе поставить вокруг кладбищ в Кушках железную  ограду. Идея земляков вдохновила к участию своими пожертвованиями на благое дело  и тех, кто давно уже не проживает в родных краях. Один из москвичей пожертвовал даже 100 тысяч рублей. Денежную поддержку на благоустройство кладбища оказали практически все, хотя суммы пожертвований каждого из них разные. 

«Вклад одной из наших пенсионерок всего 35 рублей, - сказала по этому поводу глава сельского поселения Лариса Мельникова. - Кто-то отдал тысячу, кто-то пять, несколько человек — по десять тысяч рублей. Но дело ведь не  в сумме, а в искреннем желании людей проявить уважение к своим умершим родственникам и землякам».

Всего на благоустройство «верхнего» и «нижнего»  кладбищ жители Кушкинского сельского поселения и села Барашево собрали 427 тысяч рублей. Ограда вокруг «верхнего» кладбища стоит уже не первый год. Для «нижнего» она тоже готова, но закрепить на трубах металлические пролеты изгороди  планируется этим летом.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Новый храм строится в Темниковском районе Мордовии

Год назад благочинный церквей Темниковского района, протоиерей Иоанн Сёмин освятил здесь место для возведения церкви в честь Казанской Иконы Божией Матери.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер