Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

В саранских троллейбусах показывают кино

В саранских троллейбусах показывают кино

В саранских троллейбусах показывают кино
В Мордовии будут ловить болтающих по мобильнику водителей Материал по теме

Сев в современный саранский троллейбус, можно попасть на киносеанс. Горожане постепенно привыкают к необычному новшеству: в салоне некоторых троллейбусов теперь установлены небольшие плазменные мониторы. Пусть и без звука, но в хорошем качестве на них транслируются небольшие документальные фильмы и социальная реклама.

- С 2011 года в Саранск поступило 57 современных российских троллейбусов, оснащенных информационными табло и речевыми информаторами, в том числе (в 2017 году) 30 троллейбусов, в салоне которых есть телевизионные мониторы, - рассказали «ИМ» в пресс-службе городской администрации. - Все они работают на 10 городских маршрутах.

- Я была удивлена, первый раз увидев такое «кино», - рассказала «ИМ» горожанка Елена Данилина. - Заходила вроде бы в обычный троллейбус, правда, с современным салоном и удобными сиденьями. Но не ожидала, что прямо в троллейбусе мне покажут фильм о строящемся стадионе «Мордовия Арена» - вернее, о том, как он будет выглядеть после постройки. Зрелище эффектное! Обычно в троллейбусе шумно: кто-то говорит по телефону, кто-то беседует со знакомыми. А тут в салоне вдруг стало тихо, словно в кинотеатре: все с любопытством смотрели на экране.

Кроме фильма о стадионе, по «троллейбусному ТВ» можно посмотреть еще одну небольшую «ленту», о туристическом потенциале Саранска. По ее сюжету, юноша в национальном мордовском наряде гуляет по центру города. В кадре - Театр оперы и балета, новый корпус университета, фонтаны и памятники. Наверняка этот фильм будет интересен гостям Мордовии, особенно туристам, которые приедут в Саранск на чемпионат мира по футболу.

В небольшой «троллейбусной телепрограмме» есть социальная реклама о борьбе с терроризмом и забавные ролики, которые призывают пассажиров быть взаимно вежливыми или просят держаться за поручни. Фильмы и ролики повторяются, но, как говорят пассажиры, у людей появляется хорошее настроение. Троллейбус уедет, а оно останется.


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: фото автора



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ