Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

В Саранске выпущена серия открыток, посвященная Героям России-уроженцам Мордовии

В Саранске выпущена серия открыток, посвященная Героям России-уроженцам Мордовии

В Саранске выпущена серия открыток, посвященная Героям России-уроженцам Мордовии
В Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. состоялась презентация проекта, реализованного на средства гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов для физических лиц, - «Серия открыток, посвященных Героям России — уроженцам Республики Мордовии». Автор проекта — Татьяна Фролкина, студентка вуза, поисковик с многолетним стажем, неоднократно бывала в поисковых экспедициях. 

- Как возникла идея проекта? В прошлом году я была приглашена на торжественные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества. Тогда я подумала — как мало мы, нынешняя молодежь, знаем о наших современниках — Героях России. Так возникла идея узнать об этих людях побольше. Я стала искать материалы в Интернете, Мемориальном музее. Подготовила проект, защитила и получила средства, которые были направлены на издание открыток с изображениями Героев России, так или иначе причастных к нашей республике. 
До недавнего времени, как отметил директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Николай Кручинкин, официально считалось, что Мордовия подарила миру только четверых Героев России — Любовь Егорову, Владимира Дежурова, Сергея Бурнаева и Сергея Вандышева. В ходе работы с архивами удалось установить еще пять имен Героев, так или иначе имеющих отношение к Мордовии — это Юрий Ващук, Сергей Голубев, Константин Ситкин, Алексей Тучин, Александр Янклович. 

Открытки выпущены в двух форматах — виде почтовых открыток, которые можно посредством почтовой связи отправлять в другие регионы и даже страны, и обычных фотографий с биографическими данными и описанием подвига Героев на оборотной стороне. 
Комплекты открыток будут переданы в школы республики, вузы, архивы, музеи. В школах, например, будут организовываться выставки, проводиться уроки мужества и т.д 

- Это очень важный проект, - считает Николай Кручинкин. - Мы должны знать свою историю и на героических примерах лучших людей воспитывать подрастающее поколение. 

В мероприятии, посвященном презентации проекта, участвовали городская и ветеранская общественность, школьники, поисковики, родные и близкие Героев России, уроженцев Мордовии.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Подписано Соглашение о взаимодействии между Следственным управлением и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РМ

Документ предусматривает проведение взаимных консультаций, совместных совещаний, рабочих встречи и иных мероприятий в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ