Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

В Саранске управляющую компанию оштрафовали за ржавую воду

В Саранске управляющую компанию оштрафовали за ржавую воду

В Саранске управляющую компанию оштрафовали за ржавую воду
«Чемпионат мира – это не только зрелище, но и чистая вода» Материал по теме

Саранская «Жилищно-эксплуатационная компания» выплатит штраф за некачественную воду. Как сообщает Ленинский районный суд, жильцы дома №36 по улице Московская пожаловались в региональный Роспотребнадзор на грязную и ржавую воду. Сотрудники ведомства взяли пробы воды и отправили на экспертизу, которая установила, что содержание железа в жидкости превышает норму в 3,3 раза. Согласно требованиям СанПиН, гигиенический норматив составляет  0,3 мг/л.

Компания просила производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что вода поставляется муниципальным предприятием «Саранскгорводоканал», которое и должно нести ответственность за некачественную воду. Однако суд, встал на сторону жителей дома и признал управляющую компанию виновной.

«Поскольку управление многоквартирным домом осуществляет «Жилищно-эксплуатационная компания» и за плату оказывает коммунальные услуги, то и обязанность по подаче холодной и горячей воды надлежащего качества до потребителя лежит на управляющей компании», - говорится на сайте суда.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к воде ООО оштрафовали на 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

С футбольными мячами, бараном и беляшами. Как в Мордовии отметили Сабантуй

Сегодня в жаркое летнее воскресение в Лямбире широко отметили Сабантуй. Издревле этот день знаменовал завершение весенних сельскохозяйственных работ и собирал на народные гуляния не только татар, населяющих Мордовию, но и гостей из Нижегородской, Пензенской областей и Татарстана. Так произошло и сегодня.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.