Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

В Саранске управляющую компанию оштрафовали за ржавую воду
Жильцы дома №36 по улице Московская пожаловались в региональный Роспотребнадзор на грязную и ржавую воду. Экспертиза установила, что содержание железа в жидкости превышает норму в 3,3 раза.

Саранская «Жилищно-эксплуатационная компания» выплатит штраф за некачественную воду. Как сообщает Ленинский районный суд, жильцы дома №36 по улице Московская пожаловались в региональный Роспотребнадзор на грязную и ржавую воду. Сотрудники ведомства взяли пробы воды и отправили на экспертизу, которая установила, что содержание железа в жидкости превышает норму в 3,3 раза. Согласно требованиям СанПиН, гигиенический норматив составляет  0,3 мг/л.

Компания просила производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что вода поставляется муниципальным предприятием «Саранскгорводоканал», которое и должно нести ответственность за некачественную воду. Однако суд, встал на сторону жителей дома и признал управляющую компанию виновной.

«Поскольку управление многоквартирным домом осуществляет «Жилищно-эксплуатационная компания» и за плату оказывает коммунальные услуги, то и обязанность по подаче холодной и горячей воды надлежащего качества до потребителя лежит на управляющей компании», - говорится на сайте суда.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к воде ООО оштрафовали на 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное