ruenfrdeitptes
  • В Саранске у «Сити-парка» штрафовали пешеходов 
  • В Саранске у «Сити-парка» штрафовали пешеходов 
  • В Саранске у «Сити-парка» штрафовали пешеходов 
Молодая женщина решительно ступила на проезжую часть вне пешеходного перехода. Громкий звук полицейского свистка заставляет даму сбавить шаг. Заметив на противоположной стороне дороги у автобусной остановки сотрудника Госавтоинспекции, нарушительница возвращается и направляется в сторону «зебры»

Молодая женщина решительно ступила на проезжую часть вне пешеходного перехода. Громкий звук полицейского свистка заставляет даму сбавить шаг. Заметив на противоположной стороне дороги у автобусной остановки сотрудника Госавтоинспекции, нарушительница возвращается и направляется в сторону «зебры».

Спустя минуту звучит очередной сигнал полицейского, но на другую нарушительницу он не возымел должного действия. Девушка стремительно прямо перед капотом машины едва успевает миновать одну из полос. Останавливается в центре проезжей части, пропуская поток автомобилей с другой стороны. Сегодня рискующая жизнью нарушительница не пострадала.

- Вы нарушили правила дорожного движения, переходить проезжую часть здесь запрещено, - констатирует сотрудник Госавтоинспекции. – Справа и слева оборудованы пешеходные переходы. 
- Я очень тороплюсь, мне нужно быстрее, а туда идти вон сколько, - пытается оправдаться жительница Саранска. 
- Пройдемте в патрульную машину, составим протокол за административное нарушение, - приглашает страж порядка.

Девушке все же приходится отложить срочные дела. Несколько смущаясь камер, она достает из сумки паспорт и послушно идет за полицейским и садится в автомобиль с включенными маячками (штраф для пешеходов составляет 500 рублей).

В четверг вечером на самом проблемном участке дороги на улице Волгоградской в районе «Сити-парка» работал полицейский патруль. Причем преобладали меры профилактические, «карали» только самых незаконопослушных.

«Уважаемые жители и гости Саранска! Переходите проезжую часть по пешеходному переходу, соблюдайте правила дорожного движения!». «Это мне теперь к пешеходному переходу придется идти? – к полицейским обращается пешеход. – Далекооооо». Уже было направляется к «зебре», но возвращается и добавляет: «Ну, вообще хорошо, что вы здесь работаете».

Впрочем, реакция на действия сотрудников была не всегда такой адекватной. Многие горожане сыпали упреками, продолжая стоять на своем: «До пешеходного перехода ходить далеко». И, кажется, никакие доводы изменить их взгляд на эту проблему не способны.

За несколько минут работы госавтоинспекторов на пресловутом участке у «Сити-парка» воцарился порядок, машины спокойно ехали по проезжей части, пешеходы послушно шли в сторону «зебры»… 

Но стоило только полицейским покинуть пост, как ряды законопослушных пешеходов поредели, многие из них вновь упрямо зашагали по короткому, но опасному пути… 

Наша справка 
По данным Госавтоинспекции Мордовии, в этом году в регионе-13 по вине пешеходов произошло 80 ДТП. В результате 15 человек погибли, 67 получили ранения.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...