Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

В Саранске состоялась встреча воинов-«афганцев» спустя 35 лет

В Саранске состоялась встреча воинов-«афганцев» спустя 35 лет

В Саранске состоялась встреча воинов-«афганцев» спустя 35 лет

В предверии Дня Защитника Отечества в саранском Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. состоялась встреча учащихся саранской школы №27 с активистом ветеранского движения, подполковником запаса, ветераном боевых действий в Афганистане, автором нескольких книг об участии советских войск в той горячей точке Борисом Геннадьевичем Силантьевым. «Изюминкой» мероприятия стало прибытие на встречу легендарных жителей Саранска, однополчан Бориса Геннадьевича — подполковника в отставке Валентина Федоровича Еремкина и кавалера ордена Красной Звезды сержанта Владимира Владимировича Кондрашкина. Они не виделись более 35 лет!

Время  встречи пролетело  как одна минута.  Дело в том, что у Бориса Силантьева имеется прирожденный дар увлекательного рассказчика. Секрет этого – в его искренности,  огромном желании  привить  нынешней молодежи  настоящую любовь к своей стране, своей семье, учебе и работе.

Борис Силантьев родился в семье военного. Поэтому и он решил стать офицером-политработником. Поступил в одно из престижнейших высших военных училищ – Новосибирское политическое! Потом окончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина.

А с апреля 1981 по март 1983 года офицер Борис Силантьев нес службу в Афганистане. Это были непростые годы. Об Афганистане он рассказывал без особых прикрас,  излишеств.  Он делился только тем, что сам видел, чувствовал. Он до сих пор хорошо помнит фамилии сослуживцев, детали жизни и быта тех далеких лет.

На встрече был продемонстрирован документальный фильм из личного архива Силантьева. Замечательным аккордом незабываемой встречи стали несколько «афганских» песен в  исполнении Бориса Геннадьевича, неоднократного фестиваля «Афганское эхо». Наградой ветерану боевых действий Борису Силантьеву стали дружные аплодисменты участников встречи. 







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордвин Михаил Боров победил Поддубного

В мордовском селе Архангельские Ключи Бугурусланского уезда Самарской губернии (сегодня село Красные Ключи Похвистневского района Самарской области) в конце XIX века жила семья Романа Дмиртиевича и Евдокии Васильевны Боровых. У них было 5 детей: Яков, Григорий, Матрена, Никита и Михаил (1896 г.), самыми крупными в семье были Яков и Михаил – ростом оба брата были более 2 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.