ruenfrdeitptes
  • 5
  • 7
  • 6

В РДК состоялась главная елка республики, которая ежегодно проводится под патронатом Главы Мордовии Владимира Волкова. На новогоднее представление со всей республики приехали 500 ребят - это дети-сироты и дети, находящиеся под опекой. Еще 50 детей прибыли в Саранск из мордовских диаспор Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей, Чувашии и Башкортостана. 

Среди гостей главной елки республики было немало воспитанников интернатных учреждений республики. Для них посещение мероприятия стало настоящим незабываемым праздником. В празднично украшенном зале РДК ребята вместе с главными новогодними волшебниками Дедом Морозом и Снегурочкой ребята отгадывали загадки, играли в конкурсы, викторины, под любимую «В лесу родилась елочка...» водили хороводы. В холле первого этажа работали творческие секции, в том числе по аквагриму. 

- Просто отличное новогоднее представление, - делится своими впечатлениями Уполномоченный по правам ребенка при Главе Мордовии Наталья Юткина. - Так приятно видеть счастливые глаза детей! Замечательно, что воспитанники детского дома, например, из такого отдаленного района, как Ардатов, приехав на главную елку Мордовии, получили массу положительных эмоций, увидели обновленный Саранск, посмотрели представление и пообщались с другими ребятами. Это здорово! 

Среди тех, кто приехал в столицу Мордовии в качестве гостей была и делегация из Чувашии. Учителя мордовских языков из Чувашии Ирина Долгова и Клавдия Кулясова рассказали, что они уже не первый раз бывают в Саранске.

- Очень довольны, что нам снова выпала возможность побывать в вашем удивительно красивом городе, - рассказали педагоги. - Мы всегда уезжаем отсюда с хорошими впечатлениями и памятными подарками. 

Координатор Поволжского Центра культур финно-угорских народов Татьяна Моталина отметила, что участие в главной елке Мордовии гостей из регионов с компактным проживанием мордвы давно стало хорошей традицией.

- Дети, которые приезжают к нам на елку из регионов, являются отличниками учебы, призерами различных олимпиад, активными участниками этнофестивалей и конкурсов, - пояснила Татьяна Моталина. 

После представления с Дедом Морозом и Снегурочкой всех ребят ждал новогодний школьный бал. Прекрасную концертную программу подготовили артисты Мордовской государственной филармонии.

От имени Главы Мордовии Владимира Волкова юных жителей и гостей республики с наступающим праздником поздравила заместитель Министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ Светлана Шувалова. 

- Дорогие ребята, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Это самый любимый праздник для всех нас и особенно для детей, - сказала Светлана Ивановна. - Вы вступаете в новую, взрослую жизнь, вырабатывайте свой характер, двигайтесь твердо и смело! Пусть 2019 год станет для вас самым удачным! С Новым годом!

В завершении мероприятия каждый участник получил на память мягкую игрушку от Главы РМ.

Наталья КРЫЛОВА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...