Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

В Саранске скоропостижно скончался известный священник
Православная община Саранска не может прийти в себя от неожиданной тяжелой потери
Православная община Саранска не может прийти в себя от неожиданной тяжелой потери. Сегодня, утром 19 ноября, скоропостижно ушел из жизни протоиерей Андрей Копейкин - благочинный церквей Юго-Западного округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и храма в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, Учителей Словенских. 

 - Отец Андрей возглавлял очень крупный отдел Саранской епархии – отдел социального служения и церковной благотворительности, - рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» председатель епархиального информационно-издательского отдела Сергей Зеткин. – Как его руководитель он развил огромнейшую работу. Он был человеком уникальной работоспособности, искренним и отзывчивым, и привык полностью отдавать себя своему служению - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без отдыха. Он помогал людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и каждую проблему своих подопечных он привык пропускать через себя – это не могло не отразиться на его здоровье. У отца Андрея были проблемы с сердцем. Скорее всего, причиной его смерти стал инфаркт. 

 Отпевание протоиерея Андрея Копейкина состоится 21 ноября, в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Заупокойную службу проведет митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Коллектив редакции «Известий Мордовии» выражает искренние и глубокие соболезнования супруге отца Андрея, матушке Нике, всем родным и близким, всем духовным детям этого замечательного пастыря. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное