Курс ЦБ на 21.09
$ 66.47
77.75

В Саранске школьники посмотрели фильм «Офицеры» и учились разбирать автомат

В Саранске школьники посмотрели фильм «Офицеры» и учились разбирать автомат

В Саранске школьники посмотрели фильм «Офицеры» и учились разбирать автомат

Сегодня в Доме культуры «Луч» Пролетарского района Саранска для школьников, кадетов, ушаковцев, юнармейцев и их родителей прошел открытый просмотр на большом экране легендарного фильма «Офицеры», приуроченный к 100-летию вооруженных сил России. Просмотр фильма прошел по инициативе Полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Сотрудники регионального отделения ДОСААФ России РМ организовали для учеников выставку, где ребята смогли попробовать собрать парашют и даже разобрать автомат АК-74. Военный комиссар Саранска Алексей Демин отметил, что в России традиция защищать свою страну, родных и близких существует очень давно, и фильм «Офицеры» наглядно демонстрирует эту нелегкую профессию «Родину защищать». 

- Мы с вами встречаемся накануне Дня защитника Отечества, и я хочу вам пожелать мирной жизни и работы на благо России. Не забывайте, что ваши предки сделали все возможное для вашей счастливой жизни, - сказал председатель совета ветеранов Пролетарского района В.М. Костин. 

Среди тех, кто смотрел фильм «Офицеры» в первый раз - юнармеец школы №1 Дмитрий Грачев. Он рассказал, что вместе с другими юнармейцами Мордовии участвует во многих патриотических мероприятиях, военно-спортивной игре «Зарница». Фильм «Офицеры» Дмитрию очень понравился. 

После просмотра к ветеранам Великой Отечественной войны, участникам военных действий на территории Афганистана и боевых действий в Чечне со словами благодарности обратились ученики школы № 29 Александр Ивлюшкин и Дарья Теняева. Ребята отметили, что подвиги солдат, вставших на защиту Родины, не должны быть забыты и пожелали героям здоровья и благополучия. 

- Я смотрел этот фильм много раз, в нем очень много сильных моментов, один из которых – как Алексей, голодный, уставший после службы, отдает свой паёк жене и маленькому сыну. Этот момент показывает, что солдат готов всем пожертвовать ради семьи и родины, - рассказывает Александр. 

Дарья смотрела фильм впервые, он ей очень понравился. - Совместный просмотр фильма стал хорошей возможностью пообщаться с представителями старшего поколения, которые не понаслышке знают, что такое героизм и подвиг, - считает Дарья. 

Ребята рассказали, что на территории школы №29 находится памятник воинам-интернационалистам уроженцам Мордовии, который был установлен первым на территории бывшего СССР. Школьники ухаживают за монументом и возлагают цветы в памятные даты. 


Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА
Автор фото: Мария ДЕДИНА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Права потребителей финансовых услуг будет защищать финансовый омбудсмен

«Главная цель закона о финансовом уполномоченном – снизить число споров, в том числе судебных, и повысить доверие потребителей к финансовому рынку», - подчеркнул управляющий Отделением-НБ Республика Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России Алексей Колосков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ