-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В Саранске прошла ярмарка выходного дня

 

В субботу, 19 декабря, в Саранске вновь состоялась ярмарка выходного дня. Правда, по сравнению с ярмаркой на прошлой неделе, количество торговых площадок было сокращено (к примеру, на Светотехстрое не было ярмарки у рынка «Данко», торговые ряды развернулись только у ДК «Луч»). Но на количество покупателей это не повлияло. Горожан на ярмарке было очень много, ведь — по доброй традиции — цены были снижены.

Как выяснили журналисты «Известий Мордовии», особым спросом на ярмарке выходного дня пользовалось мясо. Люди раскупали свинину – видимо, уже вовсю делая запасы к новогоднему столу. Как обычно, хорошим спросом пользовались куриные яйца, мороженая и соленая рыба, колбасы, кондитерские изделия.

— Мы с мужем купили на ярмарке сыр, яйца, колбасу, сахар, печенье, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» жительница Светотехстроя Светлана. – Несем домой полные сумки! Нам нравятся цены: тут они ниже, чем в магазинах, получается хорошо сэкономить. И качество у продуктов хорошее, мы всегда довольны покупками с ярмарки.

Кстати, на субботней ярмарке продавали живые зеленые сосенки из Краснослободского и Темниковского районов – по 250 рублей за штуку. Для сравнения, на обычных елочных базарах в Саранске сосны продают по 300 рублей за метр, а елочки – по 600 рублей за метр. Так что только на покупке сосенки сэкономить можно прилично.

Александр ЕФРЕМОВ

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости