ruenfrdeitptes
В Саранске пожилых людей учат самомассажу
- Мы направили для участия в конкурсе наш проект «Жить долго» и выиграли грант в размере 100 тысяч рублей, - рассказала «ИМ» заведующая отделением Елена Кожанова.- Именно в рамках гранта у нас появилась возможность обучить наших пенсионеров такому нужному и полезному навыку

В рамках месячника пожилого человека в отделении дневного пребывания пенсионеров при «Комплексном центре социального обслуживания по г.о.Саранск» состоялся урок самомассажа. Урок ветеранам города преподал профессиональный массажист. 

- Наше отделение дневного пребывания стало получателем гранта социальных проектов «Активное поколение 2018» благотворительного семейного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, - рассказала «ИМ» заведующая отделением Елена Кожанова. - Мы направили для участия в конкурсе наш проект «Жить долго» и выиграли грант в размере 100 тысяч рублей. Именно в рамках гранта у нас появилась возможность обучить наших пенсионеров такому нужному и полезному навыку, как самомассажж. Всего ветераны посетят 4 урока по лечебному самомассажу. 

С помощью самомассажа можно оказать помощь себе и своим близким при повышении артериального давления, головной боли, ухудшения самочувствия в целом. Пенсионеры остались очень довольны новыми полученными навыками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...