Курс ЦБ на 22.09
$ 66.25
78.08

В Саранске почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Саранске почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Саранске почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня в истории России — скорбная дата. 77 лет назад началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, стоившая нашему народу 27 миллионов жизней.

В этот день народ России скорбит по всем, кто ценой своей жизни защитил свободу и независимость нашего Отечества. В России нет ни одной семьи, которую не коснулось бы военное горе, в которой бы не погиб муж, сын, сестра или дочь. Память об этой войне навсегда останется в нашей памяти, памяти тех, кто выжил — детей, внуков, правнуков.

22 июня в Саранске на Площади Победы у Вечного Огня состоялся траурный митинг-реквием и церемония возложения цветов к памятнику воинам-уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В траурных мероприятиях принял участие Глава Республики Мордовия Владимир Волков. Цветы и венки к памятнику воинам-уроженцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были возложены от Главы РМ В.Д. Волкова, депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ, Госсобрания РМ, Правительства РМ, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Совета депутатов и администрации городского округа Саранск. 

Руководители республики присоединились к акции «Красная гвоздика», о чем свидетельствуют символы акции - значки с красными гвоздиками на лацканах пиджаков. Напомним, что это благотворительный проект, направленный на помощь ветеранам.

Также цветы к памятнику возложены от ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих и правоохранительных органов РМ, молодежных общественных объединений, политических партий и движений.

В митинге-реквиеме участвовали учащиеся школ Саранска, общественность. Отдавая дань уважения и любви присутствующие под звуки метронома почтили светлую память погибших в годы Великой Отечественной войны, замученных и истерзанных в фашистской неволе, без вести пропавших, скончавшихся в госпиталях от ран.


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ