Курс ЦБ на 24.10
$ 0
0

В Саранске планируют изменить правила благоустройства города

В Саранске планируют изменить правила благоустройства города

В Саранске планируют изменить правила благоустройства города
Новые парковки появятся в Саранске на улицах Попова, Расковой и проспекте 50 лет Октября Материал по теме

В Саранске состоялась шестнадцатая сессия Совета депутатов. Один из основных вопросов повестки дня - городской бюджет. Доходная часть саранской казны будет увеличена на более чем 105 млн 454 тысячи рублей и составит более 6 млрд 525 млн рублей. Расходы также повысятся на 305 млн 454 тыс рублей. Эти деньги направят на подготовку Саранска к проведению Чемпионата мира по футболу, транспортное обеспечение, развитие уличной дорожной сети, летний отдых детей, а также комплектование книжных фондов библиотек и их подключение к сети Интернет. 

С учетом предлагаемых изменений расходная часть бюджета Саранска на 2018 год составит 7 млрд 481 млн 948 тыс. рублей. Дефицит городского бюджета увеличился и установился на отметке 956 млн 309 тыс рублей. 
В рамках сессии народные избранники вынесли на публичные слушанья проект решения Совета депутатов о совершенствовании правил благоустройства города. Профессиональная работа команды саранской административно-технической инспекции все же добилась положительного заключения прокуратуры на этот документ. В мэрии надеются, что и публичные слушанья пройдут успешно. 

- Это принципиально важно для Саранска. В настоящее время в столице Мордовии нарушена, проверенная практикой, система работы по применению мер административного воздействия в области внешнего благоустройства. Это приводит к снижению ответственности физических и, должностных и юридических лиц, - пояснил «ИМ» начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров. 

Всего в рамках сессии городские депутаты рассмотрели 14 вопросов. 


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии выберут лучших молодых профессионалов

Впервые в истории соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии в 1953 году. Затем они стали международными, и теперь объединяют уже 46 стран

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ