ruenfrdeitptes
14

На оперативном совещании в Администрации города Петр Тултаев прокомментировал сроки переноса открытия моста на Северо-Восточном шоссе.

«Несколько месяцев назад мы вынуждены были закрыть мост на Северо-Восточном шоссе. Он был построен в 1968 году и не был рассчитан на современные нагрузки.  Изначально надеялись, что обойдемся ремонтом, но после детального изучения специалисты вынесли вердикт: мост нужно полностью разобрать и, по сути, построить новый. Далее была заказана проектно-сметная документация и экспертиза, которая сейчас завершается.  Мы рассчитывали на одну сумму, но после проектно-изыскательных работ, сумма обозначилась другая. Осложняют процесс железнодорожные пути, проходящие под этим мостом. В этой связи сроки открытия моста переносятся», – сказал Петр Тултаев.

На Северо-Восточном шоссе, кроме закрытого путепровода, располагается еще два моста. Глава города также рассказал, что в аварийном состоянии, и следующий мост, который проходит над железной дорогой. Это уже подтвердили специалисты.

«По этой железной дороге ходят поезда, в том числе и пассажирские. Он построен в 1971 году. Эксперты говорят, что восстановлению, к сожалению, он не подлежит. Мы заказали экспертизу, экспертиза это подтверждает. Сейчас заказана проектно-сметная документация и на этот путепровод. Его тоже придется разбирать, потому что это жизненно опасно. Не дай Бог что случится, как жить с этим потом? Более того, там есть и третий мост. Вопросы по нему тоже есть, но специалисты отмечают, что его можно отремонтировать. В связи со складывающимися обстоятельствами, дорогу в ближайшее время открыть мы не сможем. В течение следующего года, надеемся, к концу года строительные работы на путепроводах будут закончены. Я понимаю, что увеличение сроков вызовет недовольства людей, может быть, у кого-то непонимание, но от того, что сейчас сделаем один мост, а потом закроем другой – легче никому не будет. Не ремонтировать нельзя, потому что на весах – человеческие жизни. И нужно помнить, что мосты – это особо опасные сооружения. Негативные примеры по обрушению мостов как в нашей стране, так и за рубежом, к несчастью, есть. К сожалению, не маловажный фактор в строительстве и ремонте мостов играют финансовые вопросы. С этим у нас тоже есть проблемы, но в течение следующего года, мы постараемся дорогу на Северо-Восточном шоссе открыть», ­– откровенно сказал Петр Тултаев.

Напомним, путепровод был закрыт для движения 25 июля этого года. Ремонтные работы планировали завершить 28 декабря.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....