Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

В Мордовии открылся первый экопарк (ФОТО)

В Мордовии открылся первый экопарк (ФОТО)

В Мордовии открылся первый экопарк (ФОТО)

В пяти минутах ходьбы от центра города в столице Мордовии появился экопарк. Площадкой для нового места отдыха стала березовая роща на Моховой. Примечательно, что 35 лет назад сегодняшний руководитель региона в составе комсомольского актива высаживал здесь молодые деревья. Сегодня в их тени будет гулять новое поколение саранчан.

Чуть менее двух лет потребовалось коммунальщикам для того, чтобы привести этот участок в порядок: очистить его от мусора, сухих веток, обрезать деревья. Финальную точку в благоустройстве парка поставили сотрудники администрации Саранска, которые в минувшие выходные провели здесь масштабный субботник.

Теперь парк не узнать. Он стал уютным. Неузнаваемая гладь Инсара, где, буквально, кишит всевозможная рыба. Ровные заасфальтированные дорожки, которые пригодны не только для пеших прогулок, но и катания на велосипеде или роликовых коньках.

«Наконец-то в нашем городе появился психологически комфортный уголок. Мы долго не замечали, что прекрасное рядом, но благодаря труду работников муниципальных учреждений, домоуправлений, сотрудников администрации, которые выходили на субботник, а также самих горожан, городу открылась настоящая жемчужина, обрамленная рекой Инсар», - сказал мэр города Петр Тултаев. 

В парке организована торговля: в мини-кафе под открытым небом можно угоститься прохладительными напитками, шашлыком и мороженым. В новом купальном сезоне принять солнечные ванны можно будет на специально оборудованном пляже. Здесь же появилась возможность устроить семейный пикник.

Вечером на парк опустится романтика. Под светом фонарей, которые установлены здесь повсюду, можно будет назначать свидания и гулять до полуночи.

В перспективе появление на территории парка лодочной станции и экзотических клумб. Для автомобилистов уже оборудована вместительная парковка. На этом благоустройство парковой зоны не закончится. Осенью здесь планируют высадить новые деревья. Зимой по экопарку пройдет лыжня. Возможно на берегу Инсара зальют каток. 


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии и в осеннем парке можно найти развлечение

Ноябрь – не самое подходящее время для прогулок по парку. Но как оказалось, в Рузаевском парке культуры и отдыха даже в эти дни немало посетителей

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ