Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

В Саранске откроется единственный в стране проспект Российской Армии

В Саранске откроется единственный в стране проспект Российской Армии

В Саранске откроется единственный в стране проспект Российской Армии
В Саранске установят стелу «Проспект Российской армии» Материал по теме

8 декабря в Мордовии пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества. В настоящее время в Саранске и районах республики проходит реставрация мемориальных досок и уборка мест захоронений Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

В Центре образования «Тавла», гимназиях №№ 12 и 20, а также в школе № 39 г. Саранска на 8 декабря запланированы уроки «Мужества» с участием Героев Отечества и их родственников. Также в этот день пройдет торжественная церемония по приему учащихся муниципальных образовательных организаций Мордовии во Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ».

Одним из ключевых событий дня станет открытие единственного в стране проспекта Российской Армии и установка соответствующей памятной стелы. После чемпионата мира по футболу рядом с проспектом будет создан парк «Патриот». Уже достигнута договоренность с воинскими частями о предоставлении образцов военной техники.

Парк «Патриот» и проспект Российской Армии станут своеобразным военно-патриотическим центром Саранска. Вкупе с парком центральная часть микрорайона будет работать на патриотическое воспитание молодежи. Новая зона отдыха станет филиалом Мемориального музея военного и трудового подвига. Здесь будут проводиться познавательные экскурсии.




Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске завершается строительство перехватывающих парковок к ЧМ-2018

Первая расположится на Лямбирском шоссе (с левой стороны при движении по направлению в сторону центра Саранска). Она рассчитана на 2223 легковых автомобиля, 41 автобус и 65 мест для инвалидов. Вторая - на Восточном обходе

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...