Курс ЦБ на 18.11
$ 65.99
74.9

В Саранске организован мемориал памяти жертв Керченской трагедии

В Саранске организован мемориал памяти жертв Керченской трагедии

В Саранске организован мемориал памяти жертв Керченской трагедии
В храмах Мордовии пройдут панихиды по жертвам массового убийства в Керчи Материал по теме

17 октября всю страну потрясла ужасная трагедия, когда учащийся Керченского политехнического колледжа хладнокровно расстрелял своих товарищей, учащихся колледжа, а также преподавателей, а затем привел в действие взрывные устройства, начиненные поражающими элементами. В результате погибли, по последним данным, 21 человек. Вся страна и весь мир скорбит по жертвам, ни в чем не повинным детям, подросткам и их преподавателям. 

В Саранске 18 октября у памятника воинам-уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. жители столицы республики, которые не смогли остаться в стороне от нашего общего горя, организовали мемориал памяти жертв Керченской трагедии. Ветераны, активисты молодежных движений, просто неравнодушные жители города принесли к мемориалу цветы, игрушки и свечи. 

- Это очень страшная трагедия! Погибли наши ровесники, ни в чем не повинные ребята и мы пришли почтить их память. Мы очень переживаем и хотим, чтобы подобное никогда не повторилось! - сказала руководитель аппарата «Молодой гвардии» «Единой России» Роксана Максиняева. 

Одна из жительниц Саранска Марина Евгеньевна, также пришедшая почтить память жертв Керченской трагедии, рассказала нам, что Керчь — родной ей город. «У нас там живут близкие родственники, и мы всей семьей нередко бываем в этом прекрасном городе. Знаем, что жители очень напуганы происходящим, и, как мы знаем, многие пока даже не пускают детей в школу. Произошла величайшая трагедия. К тому же Керчь — небольшой город, меньше Саранска, там все друг друга знают, так или иначе соприкасаются. Выражаем жителям родным и близким свои соболезнования!» 

Несмотря на преклонный возраст, отдать дань памяти погибшим подросткам, пришел старожил Саранска, 88-летний Евгений Максимович Кирюхин. «С болью слежу за новостями по телевизору. Не понимаю, как такое могло произойти? Как рука поднялась у этого подонка на своих друзей, на своих товарищей? Я, как узнал о том, что здесь организуется мемориал памяти, сразу пришел сюда и возложил цветы. Очень жаль ребят».

Люди продолжают идти и возлагать цветы и свечи к мемориалу.


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ