10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

В Саранске обсудили вопросы безопасности дорожного движения

 

11 августа в Саранске прошло заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором подвели итоги работы за шесть месяцев 2022 года. По поручению Главы Мордовии заседание провел Первый заместитель Председателя Правительства РМ Игорь Фрейдин.

В текущем году в республике сложилась непростая ситуация с аварийностью на дорогах: отмечается рост количества ДТП к аналогичному периоду прошлого года на 28,7%,  возросло число погибших в авариях выросло и количество раненных при ДТП. 

С начала года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 48 человек. Основными причинами ДТП являются превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Наиболее сложная ситуация с аварийностью фиксируется на автодороге «Саранск-Сурское-Ульяновск», на эту трассу приходится треть всех погибших. Как отметил начальник Управления ГИБДД МВД по Мордовии Сергей Гагарин, это объясняется большой загруженностью дороги, остро стоит вопрос увеличения количества полос движения.

Первый Заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Фрейдин отметил, что региональный кабинет министров подготовил обращение в Федеральное дорожное агентство и Министерство транспорта России о необходимости реконструкции автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск». Также рассматривается возможность активного использования мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД на этой дороге.

Вторым видом ДТП по большому числу погибших является наезд на пешеходов. Председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Мордовии Валерий Кандрин рассказал о проводимой в регионе работе по обустройству пешеходных переходов на дорогах регионального и местного значения. 

В преддверии нового учебного года в Саранске будут приведены в нормативное состояние 33 подъезда к детским садам и школам, также планируется обновить разметку на пешеходных переходах возле образовательных организаций.

Министр образования Мордовии Елена Солдатова сообщила, что в новом учебном году будут действовать 324 школьных маршрута. До 20 августа специальная комиссия рассмотрит готовность школьных перевозок по всей республике.

Участники заседания отметили рост количества ДТП с участием детей и подростков. Только за июль-начало августа на дорогах погибло 6 несовершеннолетних, тогда как за весь прошлый год – 1 человек. Руководитель АНО «Центр поддержки и защиты детства» Ольга Веретенникова рассказала о проводимой работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Игорь Фрейдин отметил значимость этой деятельности и поручил масштабировать ее на всю  республику. Также планируется привлечь к просветительской работе по профилактике травматизма средства массовой информации.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости