Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

В Саранске оборудуют места для барбекю

В Саранске оборудуют места для барбекю

В Саранске оборудуют места для барбекю

К майским праздникам в лесопарковой зоне столицы Мордовии появятся места для барбекю. Согласно отзывам горожан, отдых на природе является для многих из них наиболее предпочтительным. Поэтому городские власти приняли решение создать условия для цивилизованного времяпрепровождения людей.

Первым шагом станет принятие соответствующего документа, в котором будут прописаны нормы поведения отдыхающих в городских парках. Важным пунктом станет статья, рассказывающая о штрафах за несанкционированное разведение огня в неположенных зонах.

Затем чиновники организуют специальные места для барбекю. За основу возьмут опыт Финляндии. Помимо мангала, удобных лавочек и столиков в зонах отдыха появятся урны.

По мнению городских властей, данная инициатива поможет сделать отдых на природе доступным в черте Саранска. Ведь у многих местных жителей не всегда находится время, чтобы выехать за город.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Журналистов Мордовии приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Золотой гонг»-2017

«ИМ» выступает информационным партнером Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг»-2017, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.