Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

В Саранске оборудуют места для барбекю

В Саранске оборудуют места для барбекю

В Саранске оборудуют места для барбекю

К майским праздникам в лесопарковой зоне столицы Мордовии появятся места для барбекю. Согласно отзывам горожан, отдых на природе является для многих из них наиболее предпочтительным. Поэтому городские власти приняли решение создать условия для цивилизованного времяпрепровождения людей.

Первым шагом станет принятие соответствующего документа, в котором будут прописаны нормы поведения отдыхающих в городских парках. Важным пунктом станет статья, рассказывающая о штрафах за несанкционированное разведение огня в неположенных зонах.

Затем чиновники организуют специальные места для барбекю. За основу возьмут опыт Финляндии. Помимо мангала, удобных лавочек и столиков в зонах отдыха появятся урны.

По мнению городских властей, данная инициатива поможет сделать отдых на природе доступным в черте Саранска. Ведь у многих местных жителей не всегда находится время, чтобы выехать за город.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке появится новая парковка и крытая посадочная площадка

В Рузаевке на площади двух вокзалов начались масштабные работы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»