ruenfrdeitptes
Одна из причин происходящего – отсутствие собственников квартир.

Главы районных администраций Саранска отчитались перед мэром сколько стояков в домах на сегодняшний день остаются холодными. В общей сложности в городе не запущено восемь стояков (два в Октябрьском и по три в Ленинском и Пролетарском районах). Одна из причин происходящего – отсутствие собственников квартир. С такой ситуацией столкнулись коммунальщики в Октябрьском и Пролетарском районах.

А в других квартирах хозяева есть, но они не пускают сотрудников управляющей компании для спуска воздуха. А те не хотят перезапускать стояки с подвала, потому что за это предусмотрены штрафы.

«Как говорится, нашла коса на камень», – посетовал и.о. главы администрации Ленинского района Владимир Пряхин. Он же рассказал, что еще в одной квартире владельцы самовольно нарастили батареи, из-за чего в квартире этажом выше теперь холодно.

Мэр Саранска Петр Тултаев призвал привлекать таких собственников к ответственности, а также посоветовал собирать и объяснять другим жильцам, почему и по чьей вине холодные стояки в отдельных квартирах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...