Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

В Саранске начался монтаж главной новогодней елки Мордовии

В Саранске начался монтаж главной новогодней елки Мордовии

В Саранске начался монтаж главной новогодней елки Мордовии
В Саранске появится ещё одна новогодняя ёлка Материал по теме

На Советской площади Саранска начался монтаж главной елки Мордовии. Напомним, главная хвойная красавица является самой большой искусственной стволовой елкой в России. 22-метровую ель смонтируют из 5 тысяч веток. По виду она нисколько не отличается от настоящей, разве что отсутствует запах хвои. Все работы вместе с украшением, планируют завершить в течение этой недели.

Новогодние красавицы устанавливаются и в других районах города. К примеру, на Светотехстрое елка уже радует жителей микрорайона. В остальных, в том числе и в Юбилейном, к работе приступят в ближайшее время. В этом году монтаж елок в Саранске начался на неделю раньше. Прежде всего, это связано с погодными условиями.

«В начале декабря обычно бывают сильные ветра и снег с дождем. В таких условиях очень трудно проводить монтаж и украшать елки», - рассказали в Управлении культуры Департамента по социальной политике администрации городского округа Саранск.




Автор фото: Ольга КИРЕЕВА; Олег ЕРЕМИН



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Ученики из Мордовии побывали в «Стране невыученных уроков» 

На днях ученики 7 и 10 классов Апраксинской школы Чамзинского района Мордовии совместно с учителем истории Татьяной Пустышкиной отправились в необычное путешествие, побывали «В стране невыученных уроков».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.