Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

В Саранске на Крещение оборудуют 11 купелей

В Саранске на Крещение оборудуют 11 купелей

В Саранске на Крещение оборудуют 11 купелей

В ночь с 18 на 19 января 2018 года православные отметят один из главных праздников – Крещение Господне. В эту ночь на различных площадках у водоемов Саранска соберутся горожане, чтобы совершить обряд омовения и «смыть» с себя грехи.

Для этого в городе оборудуют 11 купелей: на водоеме стадиона «Старт» (2 купели), на пруду по ул. Гончарова, Лесном озере, в Зеленой роще, на водоеме у «Огней Саранска», в с. Макаровка (ул. Нагорная, 35, пруд в районе Иоанна Богословского мужского монастыря), с. Куликовка (ул. Чапаева, 23, святой источник, освященный во имя иконы Казанской Божьей Матери), д. Полянки (ул. Юбилейная, святой источник Апостолов Петра и Павла), пруд в п. Добровольный по ул. Дачная, купель в районе храма Иоанна Кронштадтского и на пруду в Детском парке по улице Грузинской.

У водоемов будут дежурить сотрудники МЧС, полицейские, бригады «скорой помощи», а также оборудуют специальные пункты обогрева. По поручению администрации города, коммунальщики оборудует вместительную парковку у мест купания. Всем тем, кто решил отпраздновать Крещение в проруби, предложат горячий чай и кашу из полевой кухни.

Наиболее популярными среди горожан, которые не боятся крещенских морозов, традиционно станут водоемы «Старт», Лесное озеро, водоем у Огней Саранска и другие.

Всего в Мордовии планируют оборудовать более 90 крещенских купелей.


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске россияне болеют за Португалию

Причем ради любимой команды парни раскрасили свои лица целиком в красно-зеленые цвета, символизирующие флаг Португалии. "Меня жена в Саранск отпустила, ей надоело, что я громко болею дома", - рассказал Владимир.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.