Курс ЦБ на 25.04
$ 61.66
75.21

В Саранске на Красную Горку сыграют свадьбы более 40 пар

В Саранске на Красную Горку сыграют свадьбы более 40 пар

В Саранске на Красную Горку сыграют свадьбы более 40 пар
14 апреля отмечается Красная Горка, это самая горячая пора в свадебном мире. Ведь издавна существует такая поговорка - кто на Красную Горку женится, тот вовек не разженится. Неудивительно, что многие молодые пары планируют свое торжество, ориентируясь именно на эту дату. Сколько в Саранске желающих связать себя узами Гименея на Красную Горку 14 апреля, мы поинтересовались в городских ЗАГСах. 

Самое большое количество пар зарегистрируют свой брак во Дворце бракосочетания. Как отметила директор учреждения Людмила Ненюкова, на 14 апреля намечена торжественная регистрация брака более чем 30 молодых пар. 

«Раньше, конечно, на Красную Горку свадьбы играли значительно больше, доходило до 50 пар в день, - отмечает Людмила Ненюкова. - Но в связи с демографической ямой 1990-х годов, мы получили малочисленное поколение, которое в настоящее время вступает в брак». 

В Ленинском отделе ЗАГС тоже негусто - свои отношения решили зарегистрировать всего лишь 5 пар. 6 свадеб сыграют в Пролетарском ЗАГСе Саранска. 

И самое низкое количество браков пришлось на Октябрьский ЗАГС столицы Мордовии. На Красную Горку свадебный марш Мендельсона в свою честь здесь услышит всего лишь одна пара.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Скончался легендарный аграрий Мордовии Александр Климбовский

Скорбнаяя весть пришла из Атяшевского района. В селе Алово 24 апреля скончался Герой Социалистического Труда Александр Андреевич Климбовский. Прошло меньше месяца со дня, когда легендарному аграрию Мордовии исполнился 91 год

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха