Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

В Саранске Михаил Бабич рассказал о своей поездке в Орск

В Саранске Михаил Бабич рассказал о своей поездке в Орск

В Саранске Михаил Бабич рассказал о своей поездке в Орск
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Республику Мордовия. В рамках рабочей поездки он провел два выездных совещания. Затем Михаил Бабич пообщался с журналистами и рассказал о своей поездке в Орск, где провел заседание оперативного штаба. 

- Поездка в Орск была связана со вчерашней трагедией. К нашему большому сожалению, разбился самолет, который следовал курсом Москва – Орск. Погиб 71 человек, в том числе 34 человека – это жители Оренбургской области и многих других наших регионов. В числе погибших молодая женщина из Рузаевки Елена Давыдова, - отметил Михаил Бабич. 

По словам Полномочного представителя Президента, в Орске были рассмотрели все вопросы, начиная от установления личности людей, до выполнения необходимых социальных гарантий и обязательств. 

- Семьям погибших предусмотрены значительные социальные выплаты как из федерального бюджета, так из региональных бюджетов. Необходимо организовать психологическую помощь родным и близким, разобраться в каждой жизненной ситуации, потому что их там немало: есть и вопросы опекунства, вопросы родных и близких, которые находятся на иждивении, вопросы несовершеннолетних детей, но и все другие вопросы, связанные с взаимодействием по этой части. Они были отработаны, - подчеркнул Михаил Бабич. 

После заседания штаба Полномочный представитель Президента прибыл в городскую больницу, где многие родственники погибших проходили психологическую реабилитацию. 

- Самое главное, что вчера было принято решение на месте в регионах организовать необходимую экспертную работу для того, чтобы, родственникам не надо было ехать в Москву, Московскую область на место катастрофы. Все необходимые процедуры были выполнены криминалистами в больнице, чтобы как можно быстрее провести идентификацию людей, определить степень родства и приступить к исполнению тех социальных обязательств, которые предусмотрены законом, - заключил Михаил Бабич. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордвин Михаил Боров победил Поддубного

В мордовском селе Архангельские Ключи Бугурусланского уезда Самарской губернии (сегодня село Красные Ключи Похвистневского района Самарской области) в конце XIX века жила семья Романа Дмиртиевича и Евдокии Васильевны Боровых. У них было 5 детей: Яков, Григорий, Матрена, Никита и Михаил (1896 г.), самыми крупными в семье были Яков и Михаил – ростом оба брата были более 2 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.