Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

В Саранске инвалиды по зрению выявили лучшего шахматиста

В Саранске инвалиды по зрению выявили лучшего шахматиста

В Саранске инвалиды по зрению выявили лучшего шахматиста
В центре реабилитации инвалидов по зрению на Мордовском предприятии «Искра» прошли республиканские соревнования на личное первенство по шахматам и шашкам среди членов Всероссийской организации слепых - инвалидов по зрению. Соревнования проводились в рамках Дней Белой трости, при поддержке Министерства спорта и физической культуры РМ. 

Организаторы соревнований - Мордовская РО ВОС и Мордовское региональное отделение Федерации спорта слепых. Всего за звание лучших игроков боролись 24 участника - представители Саранской, Ардатовской, Ковылкинской, Ичалковской, Чамзинской и других местных организаций ВОС. 

«Шашки и шахматы - это спорт для слепых людей и его необходимо развивать и привлекать больше молодежи, формируя у них стремление к спорту высших достижений», - отмечает председатель Мордовской республиканской ВОС, председатель регионального отделения Федерации спорта слепых, член Общественной палаты РМ Марина Пуряева. Данные соревнования проводятся ежегодно, в них участвуют как ветераны спорта, так новички, в основном, молодые люди. 

В состав жюри входили именитые спортсмены - президент Федерации шахмат РМ Римма Девяткина и двукратная вице-чемпионка мира, чемпионка Европы по русским и международным шашкам, судья первой категории Татьяна Цирулева. 

Борьба за победу в соревнованиях по шашкам шла среди женщин и мужчин, а вот за призовые места в соревнованиях по шахматам боролись только мужчины. 

В итоге среди женщин по шашкам первое место заняла Лидия Лобанова из Саранска, второй стала Анна Криворотова из Чамзинки, третьей — Анна Потапкина из Ковылкино. Среди мужчин в соревнованиях по шашкам победителем признан Алексей Кокорев из Саранска, вторым стал Юрий Кириндясов из Ардатова, третье место присуждено саранчанину Фяриту Ямбушеву. 

В соревнованиях по шахматам призовые места распределились следующим образом. 1 место занял Виктор Борисов (Саранск), 2-е — Николай Миронов (Саранск), 3-е — Николай Степанов (Ковылкино). 

Победители соревнований получили грамоты и денежные премии. От партии «Единая Россия» призы получили два участника соревнований Евгений Мальцев и Иван Иванов.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ