Курс ЦБ на 17.07
$ 0
0

В Саранске градус страстей футбольных фанатов под стать сегодняшней жаре

В Саранске градус страстей футбольных фанатов под стать сегодняшней жаре

В Саранске градус страстей футбольных фанатов под стать сегодняшней жаре
В Мордовию приехал болельщик-тигр Материал по теме

Необычной жарой встретил Саранск футбольных болельщиков, приехавших в наш город на матч между сборными Португалии и Ирана. В день предыдущего матча, когда играли колумбийцы и японцы, центр Саранска с самого утра был переполнен иностранцами. Но сегодня даже на Химмашевском мосту, который в дни проведения Чемпионата стал главной дорогой до стадиона «Мордовия-Арена», пока не очень большое движение. Но что здесь будет вечером! 

На мосту и повстречались нам два болельщика из Португалии. Топик и Анкельм тоже не рассчитывали попасть в Саранске в такое пекло. Оба фаната настроены по-боевому, словно сами они выйдут сегодня на футбольное поле играть в составе национальной сборной. И на вопрос: «Кто сегодня победит», ответом португальцев стали громкие возгласы: «Португалия! Криштиано!» 

Неподалеку прятались от жары несколько групп иранцев. Все расположились на зеленой травке, и кто-то из них даже задремал, подложив под голову рюкзак. Но стоило только и у иранцев поинтересоваться прогнозом о победителе предстоящего матча, как они достали из рюкзака и развернули флаг своей страны. По всему чувствуется, что накал страстей внутри стадиона «Мордовия-Арена» будет даже выше, чем сегодняшняя жара за его стенами. 

Все сейчас в ожидании. И каждый из приехавших в Саранск футбольных фанатов как может проводит оставшиеся до начала матча несколько часов. Любопытным иностранцам интересно даже то, какую рыбку можно выловить в речке Тавле, о которой, уверен, никто из них раньше и не слышал. 


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ
Автор фото: Валентин ПИНЯЕВ






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.