Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

В Саранске для инвалидов открылся пункт проката технических средств реабилитации

В Саранске для инвалидов открылся пункт проката технических средств реабилитации

В Саранске для инвалидов открылся пункт проката технических средств реабилитации
В Саранске на базе Мордовской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» открылся пункт проката технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
Координатор проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель регионального отделения ВОИ Дмитрий Орлов отметил, что идея создания прокатного пункта технических средств реабилитации возникла давно, так как граждане с подобной просьбой неоднократно обращались в ВОИ. 

Как отметил Орлов, ходунки, инвалидные кресла и т.д. для пункта проката удалось приобрести благодаря федеральному гранту. «На сегодняшний день в республиканском отделении ВОИ числится более 8 тысяч человек, и многие из них нуждаются в костылях, инвалидных креслах, поэтому многие очень рады, что такой пункт проката появился у нас», - сказал Орлов. Как отметила начальник отдела социальной поддержки населения Министерства социальной защиты РМ Тамара Елистратова, в Мордовии 9% жителей республики относятся к маломобильной группе населения, именно поэтому пункт проката ТСР необходим региону. 

В перспективе ассортимент пункта проката ТСР планируется расширять, в связи с этим представители МРО ВОИ обращаются к гражданам с просьбой о добровольных пожертвованиях в виде бывших в употреблении и новых технических средств реабилитации.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ