Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
duxyfnpqdhg

Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка – Новый 2019 год!» Троллейбусный маршрут №15 встречает пассажиров сказочной атмосферой и новогодним настроением, которые создала дружная семейная пара Алимовых. Они, как и многие другие экипажи городского общественного транспорта, участвуют в конкурсе на самый нарядный салон. Алимовы вступили в борьбу вовсе не из-за денежного вознаграждения, которое ждёт победителей. Главное для них - подарить людям в эти зимние дни ощущение счастья и возможность поверить в чудо. 

Фаиль Алимов работает водителем троллейбуса более 10 лет. Его вторая половина - в должности кондуктора на пару лет меньше. Супруги признаются, что вместе трудиться веселее. - Мы никогда не расстаемся. За 25 лет, что прожили в браке стали настоящей командой, - говорит Мария Алимова. 

Концепцию украшения салона троллейбуса муж и жена тоже придумывали вместе. В кабине – главный атрибут праздника – елка. 

- Здесь ей самое место! – подчеркивает Фаиль Алимов. 

На окнах – причудливой формы гирлянды и снежинки. Мария Алимова сделала хрупкие льдинки собственными руками, предварительно пройдя онлайн-мастер-класс. По центру салона надпись «С Новым годом!», а с потолка свисают всевозможные сосульки, звезды, шарики и прочие изумительные по красоте украшения. 

- В нашем троллейбусе всё продумано до мелочей. Декор не ограничивает видимость водителя, не сокращает вместимость салона и не мешает нашим пассажирам, - рассказывает Мария Алимова. 

yun meucps8

В полном параде Дед Мороз Фаиль Алимов и Снегурочка Мария Алимова выйдут на маршрут в последнюю неделю 2018 года. Пока супруги только примеряют костюмы волшебников, дорабатывают их праздничное оформление. 

- Самая большая награда для нас - это улыбки наших пассажиров. Особенно радует искренность малышей, которые под новый год путешествуют с нами. Некоторые девочки и мальчики, заметив в кабине троллейбуса бородатого доброго волшебника, торопятся к нему, чтобы рассказать стихотворение. На такие случаи у Деда Мороза в кармане припасены сладкие подарки, - отметила Мария Алимова. 

Дед Мороз и Снегурочка будут работать и в новогодний вечер. Супруги признаются, что их это даже радует! 

- Нашим коллегам предстоит выйти на маршруты утром 1 января. Но даже это не должно помешать им улыбаться пассажирам, а также дарить каждому из них теплые поздравления, - заключил Дед Мороз Фаиль Алимов. 

 igrn1akeaa

В канун Нового года в праздничное убранство в Саранске облачены не только муниципальные троллейбусы, но и автобусы большой, средней и малой вместимости. Все они также участвуют в конкурсе, организованном администрацией Саранска и городским транспортным управлением. 

«Известия Мордовии» желают нашим героям и всем участникам конкурса УДАЧИ! С наступающим Новым годом! 

Ирина ЗЛОБИНА

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru