ruenfrdeitptes
duxyfnpqdhg

Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка – Новый 2019 год!» Троллейбусный маршрут №15 встречает пассажиров сказочной атмосферой и новогодним настроением, которые создала дружная семейная пара Алимовых. Они, как и многие другие экипажи городского общественного транспорта, участвуют в конкурсе на самый нарядный салон. Алимовы вступили в борьбу вовсе не из-за денежного вознаграждения, которое ждёт победителей. Главное для них - подарить людям в эти зимние дни ощущение счастья и возможность поверить в чудо. 

Фаиль Алимов работает водителем троллейбуса более 10 лет. Его вторая половина - в должности кондуктора на пару лет меньше. Супруги признаются, что вместе трудиться веселее. - Мы никогда не расстаемся. За 25 лет, что прожили в браке стали настоящей командой, - говорит Мария Алимова. 

Концепцию украшения салона троллейбуса муж и жена тоже придумывали вместе. В кабине – главный атрибут праздника – елка. 

- Здесь ей самое место! – подчеркивает Фаиль Алимов. 

На окнах – причудливой формы гирлянды и снежинки. Мария Алимова сделала хрупкие льдинки собственными руками, предварительно пройдя онлайн-мастер-класс. По центру салона надпись «С Новым годом!», а с потолка свисают всевозможные сосульки, звезды, шарики и прочие изумительные по красоте украшения. 

- В нашем троллейбусе всё продумано до мелочей. Декор не ограничивает видимость водителя, не сокращает вместимость салона и не мешает нашим пассажирам, - рассказывает Мария Алимова. 

yun meucps8

В полном параде Дед Мороз Фаиль Алимов и Снегурочка Мария Алимова выйдут на маршрут в последнюю неделю 2018 года. Пока супруги только примеряют костюмы волшебников, дорабатывают их праздничное оформление. 

- Самая большая награда для нас - это улыбки наших пассажиров. Особенно радует искренность малышей, которые под новый год путешествуют с нами. Некоторые девочки и мальчики, заметив в кабине троллейбуса бородатого доброго волшебника, торопятся к нему, чтобы рассказать стихотворение. На такие случаи у Деда Мороза в кармане припасены сладкие подарки, - отметила Мария Алимова. 

Дед Мороз и Снегурочка будут работать и в новогодний вечер. Супруги признаются, что их это даже радует! 

- Нашим коллегам предстоит выйти на маршруты утром 1 января. Но даже это не должно помешать им улыбаться пассажирам, а также дарить каждому из них теплые поздравления, - заключил Дед Мороз Фаиль Алимов. 

 igrn1akeaa

В канун Нового года в праздничное убранство в Саранске облачены не только муниципальные троллейбусы, но и автобусы большой, средней и малой вместимости. Все они также участвуют в конкурсе, организованном администрацией Саранска и городским транспортным управлением. 

«Известия Мордовии» желают нашим героям и всем участникам конкурса УДАЧИ! С наступающим Новым годом! 

Ирина ЗЛОБИНА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....