ruenfrdeitptes
  • В Саранске дан старт акции «Георгиевская ленточка»
  • В Саранске дан старт акции «Георгиевская ленточка»
  • В Саранске дан старт акции «Георгиевская ленточка»
  • В Саранске дан старт акции «Георгиевская ленточка»
  • В Саранске дан старт акции «Георгиевская ленточка»
В Саранске на Площади Победы дан старт общественной акции «Георгиевская ленточка», посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне В Саранске на Площади Победы дан старт общественной акции «Георгиевская ленточка», посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  
Георгиевская ленточка — символ Великой Победы, акция объединяет миллионы людей по всему миру. Прикалывая на грудь георгиевские ленточки, мы становимся сопричастными к подвигу наших отцов и дедов.  

 Как отмечают организаторы мероприятия, главная его цель - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.  

 В акции по раздаче георгиевских ленточек примут участие волонтеры, школьники, поисковики, студенты вузов, ссузов. На центральных улицах Саранска, а также в микрорайонах города добровольцы будут раздавать георгиевские ленточки всем желающим.  

 Открывая акцию, председатель Совета и Комитета ветеранов РМ Валентин Тарасов отметил, что георгиевские ленточки — это символ мужества, героизма и отваги нашего многонационального народа, завоевавшего Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

 На выполнение ответственной и очень почетной миссии молодежь напутствовал военный комиссар Саранска Алексей Демин: «Желаю вам добрых дел во благо нашей республики. Никто не забыт, ничто не забыто!»  

 И вот, торжественный момент — передача ветеранами георгиевских ленточек молодежи. Ветераны передали эстафету памяти молодым и вручили им георгиевские ленточки, приколов оранжево-черный символ Победы, ассоциирующихся с дымом и пламенем сражений, на лацкан пиджака.  

 По мнению директора Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Николая Кручинкина, особых требований к тому, как носить георгиевскую ленточку, нет. «Неважно, как носить георгиевскую ленточку, главное, чтобы каждый относился к ней с уважением», - считает Кручинкин.  

 Всего в Саранске до 9 мая будет роздано около 100 тысяч символов Победы. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...