Курс ЦБ на 20.09
$ 67.01
78.36

В Саранске дан старт Фестивалю болельщиков FIFA

В Саранске дан старт Фестивалю болельщиков FIFA

В Саранске дан старт Фестивалю болельщиков FIFA
Автор граффити с Роналду в Саранске: «Самое главное – не отступать перед трудностями» Материал по теме
12 июня в Саранске на Советской площади прошла красочная церемония открытия Фестиваля болельщиков FIFA. Официально открыли фестиваль известный спортивный комментатор  Дмитрий  Губерниев и посол города-организатора Саранска  Алексей  Немов. В честь старта фан-феста в небо взлетели тысячи воздушных футбольных шариков, а в это время Дмитрий Губерниев исполнил песню "Герои спорта". 

Люди стали заполнять площадь намного раньше, чем состоялось официальное открытие. Как только фан-фест распахнул ворота, среди толпы был замечен легендарный болельщик ФК "Мордовия" Виктор Ванягин (прим. - Дядя Витя). Его появление вызвало определенный ажиотаж. Журналисты различных СМИ попросили человека в шарфе "Мордва Великая" поделиться впечатлениями от происходящего, но Ванягин поспешил смешаться с толпой. 

Провести праздничный день на Советскую площадь пришли около 20 тысяч человек. Люди приходили целыми семьями.
"Такие мероприятия не каждый день проходят. Мы с первых секунд окунулись в позитив и атмосферу футбольного праздника. Без сомнений, это событие войдет в копилку приятных воспоминаний нашей семьи",  - говорит глава семи Филлиповых. 

Сборная Панамы, которая с 7 июня проживает в Саранске, не пропустила открытие фестиваля болельщиков и в полном составе посетила данное мероприятие. Данный факт не остался незамеченным ведущим церемонии и под его диктовку 19-тысячная публика приветствовала футболистов, выкрикивая "Viva, Panama".

Во время пресс-подхода Дмитрий Губернев отметил, что Саранск все также прекрасен, как и ранее. "Саранск, прожолжает расцветать на глазах, но только вот передвигаться стало труднее, - улыбаясь, отметил известный спортивный комментатор. - Надеюсь, что футбольный праздник не оставит никого равнодушным сегодня и в последующие дни проведения фестиваля болельщиков и чемпионата". 



На вопрос, выйдет ли сборная России из группы, Губерниев ответил, что надеется на это, ведь "команда усиленно готовится, но нельзя не принимать во внимание, что соперники тоже не дремлют". 

Сначала публику развлекали творческие коллективы нашей республики. А позже их сменила поп-рок-группа «Город 312», которая поздравила жителей не только с Днем России, но и с Днем рождения Саранска. "Дышим футболом, живем футболом, остро ощущаем футбольный голод" - подпевали артистам собравшиеся. Затем гимн болельщиков ЧМ- 2018 исполнили музыкальный коллектив "October Sun" и фольклорный ансамбль «Торама». А закрывать развлекательную программу первого дня предстоит DJ Swanky Tunes.

Напомним, что вход на Фестиваль болельщиков FIFA бесплатный. Продлится масштабное мероприятие до 15 июля.

Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ