tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
ruenfrdeitptes
В Саранск приедут рестораны на колесах с кухней 11 городов ЧМ-2018
В рамках проекта 11 автомобилей оборудуют под рестораны национальной кухни: «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону»  «ГАЗель NEXT» станет официальными авто проекта «Гастрономическая карта России», сообщает пресс-служба Горьковского автомобильного завода (ГАЗ).

В рамках проекта 11 автомобилей оборудуют под рестораны национальной кухни: «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону». В них можно будет попробовать копченую барабулю, калининградскую кильку на бородинском хлебе, гуся с гречневой кашей, блины с икрой, конечно, тульские пряники и другие блюда. В них будет трудиться сборная шеф-поваров из 11 городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу. Все они представят богатство и разнообразие кухонь регионов, которые представляют. Организаторы надеются разбить стереотип, что Россия — это только блины, икра и борщ. 

Турне по городам ЧМ-2018 продлится с 14 июня по 15 июля. В Саранск "вкусный поезд" приедет 8 июля, сообщает "Российская газета".  

Напомним, столица Мордовии примет четыре матча группового этапа мундиаля.  
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Больше новостей

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...